Pasta sfoglia con zucchine e ricotta, torta salata veloce e facile, perfetta per pranzo o cena in pochi minuti con pochi ingredienti, ottima anche come antipasto.
Pasta sfoglia con zucchine e ricotta
Buonissima la pasta sfoglia con zucchine e ricotta, la sfoglia è perfetta per tante preparazioni specie per una deliziosa torta salata veloce da portare anche al mare o da servire a cena.
Un piatto unico che si prepara in poco tempo la ricetta della pasta sfoglia con zucchine e ricotta è velocissima, potete prepararla tonda a forma di torta salata o quadrata da tagliare a tranci e servire come antipasto.
Un’idea semplice che piace tanto, si può anche preparare in anticipo e congelare se dovete servirla ad un buffet di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta sfoglia con zucchine e ricotta!
Pasta sfoglia con zucchine e ricotta
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Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
- 350 g di ricotta
- 2 uova
- sale
- 2 zucchine
- provola o formaggio a pasta filante
- parmigiano
Procedimento:
- N.B. la torta salata che vedete in foto è stata realizzata con metà della dose indicata e per una tortiera da 18 cm circa.
- Accendete quindi il forno a 200°
- Versate poi la ricotta con l’uovo in una ciotola, salate a piacere e amalgamate per bene.
- Grattugiate quindi una zucchina con una grattugia a fori larghi e aggiungetela alla ricotta.
- Mescolate ancora e se preferite potete aggiungere del parmigiano.
- Stendete poi la sfoglia in una tortiera da 22-24 cm, farcitela con il ripieno e aggiungete pezzi di formaggio.
- Richiudete quindi con l’altra sfoglia, bucherellate per bene ed infornate per circa 20 minuti, il tempo di dorare la sfoglia.
- Bon appétit
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