Pasta sfoglia con zucchine e ricotta torta salata veloce

Pasta sfoglia con zucchine e ricotta, torta salata veloce e facile, perfetta per pranzo o cena in pochi minuti con pochi ingredienti, ottima anche come antipasto.

Buonissima la pasta sfoglia con zucchine e ricotta, la sfoglia è perfetta per tante preparazioni specie per una deliziosa torta salata veloce da portare anche al mare o da servire a cena.

Un piatto unico che si prepara in poco tempo la ricetta della pasta sfoglia con zucchine e ricotta è velocissima, potete prepararla tonda a forma di torta salata o quadrata da tagliare a tranci e servire come antipasto.

Un’idea semplice che piace tanto, si può anche preparare in anticipo e congelare se dovete servirla ad un buffet di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta sfoglia con zucchine e ricotta!

TORTE SALATE con SFOGLIA veloci e facili

Pasta sfoglia con zucchine e ricotta torta salata veloce vickyart arte in cucina Pasta sfoglia con zucchine e ricotta torta salata veloce vickyart arte in cucina

Pasta sfoglia con zucchine e ricotta

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Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 350 g di ricotta
  • 2 uova
  • sale
  • 2 zucchine
  • provola o formaggio a pasta filante
  • parmigiano

Procedimento:

  1. N.B. la torta salata che vedete in foto è stata realizzata con metà della dose indicata e per una tortiera da 18 cm circa.
  2. Accendete quindi il forno a 200°
  3. Versate poi la ricotta con l’uovo in una ciotola, salate a piacere e amalgamate per bene.
  4. Grattugiate quindi una zucchina con una grattugia a fori larghi e aggiungetela alla ricotta.
  5. Mescolate ancora e se preferite potete aggiungere del parmigiano.
  6. Stendete poi la sfoglia in una tortiera da 22-24 cm, farcitela con il ripieno e aggiungete pezzi di formaggio.
  7. Richiudete quindi con l’altra sfoglia, bucherellate per bene ed infornate per circa 20 minuti, il tempo di dorare la sfoglia.
  8. Bon appétit

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