Pasta sfoglia con zucchine e ricotta torta salata veloce

Pasta sfoglia con zucchine e ricotta, torta salata veloce e facile, perfetta per pranzo o cena in pochi minuti con pochi ingredienti, ottima anche come antipasto.

Pasta sfoglia con zucchine e ricotta

Buonissima la pasta sfoglia con zucchine e ricotta, la sfoglia è perfetta per tante preparazioni specie per una deliziosa torta salata veloce da portare anche al mare o da servire a cena.

Un piatto unico che si prepara in poco tempo la ricetta della pasta sfoglia con zucchine e ricotta è velocissima, potete prepararla tonda a forma di torta salata o quadrata da tagliare a tranci e servire come antipasto.

Un’idea semplice che piace tanto, si può anche preparare in anticipo e congelare se dovete servirla ad un buffet di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta sfoglia con zucchine e ricotta!

Pasta sfoglia con zucchine e ricotta torta salata veloce vickyart arte in cucina Pasta sfoglia con zucchine e ricotta torta salata veloce vickyart arte in cucina

Pasta sfoglia con zucchine e ricotta

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 350 g di ricotta
  • 2 uova
  • sale
  • 2 zucchine
  • provola o formaggio a pasta filante
  • parmigiano

Procedimento:

  1. N.B. la torta salata che vedete in foto è stata realizzata con metà della dose indicata e per una tortiera da 18 cm circa.
  2. Accendete quindi il forno a 200°
  3. Versate poi la ricotta con l’uovo in una ciotola, salate a piacere e amalgamate per bene.
  4. Grattugiate quindi una zucchina con una grattugia a fori larghi e aggiungetela alla ricotta.
  5. Mescolate ancora e se preferite potete aggiungere del parmigiano.
  6. Stendete poi la sfoglia in una tortiera da 22-24 cm, farcitela con il ripieno e aggiungete pezzi di formaggio.
  7. Richiudete quindi con l’altra sfoglia, bucherellate per bene ed infornate per circa 20 minuti, il tempo di dorare la sfoglia.
  8. Bon appétit

TI POTREBBERO anche INTERESSARE:

Precedente Biscottoni senza uova e lievito Successivo Girelle al cacao e nutella veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.