Schiacciata stracchino e prosciutto ricetta torta salata veloce, facile, ottima a cena, perfetta a pranzo come antipasto o piatto da asporto.
Schiacciata stracchino e prosciutto veloce
Semplice e buona questa schiacciata stracchino e prosciutto, un’idea semplice e sfiziosa per feste di compleanno di grandi e bambini, una ricetta torta salata veloce saporita in poche mosse, senza lievitazione.
Ovviamente quando si va in palestra non si parla solo di fitness e diete varie, ma anche di cibo, ed è quello che è successo stamattina, tra le varie cose è uscita questa schiacciata stracchino e prosciutto.
Come non rifarla subito? è molto semplice questa torta salata veloce è perfetta anche per i bambini, alla mia è piaciuta tanto, adora lo stracchino.
Ovviamente potete modificarla a vostro piacimento, se preferite potete utilizzare la philadelphia o la ricotta al posto dello stracchino, oppure dello speck invece del prosciutto cotto, come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata stracchino e prosciutto!
Schiacciata stracchino e prosciutto veloce
Ingredienti:
- 500 g di farina che usate di solito
- 200 ml di acqua
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaino scarso di sale
- Per farcite:
- 4-5 confezioni di stracchino
- 200 g di prosciutto cotto
Procedimento:
- Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete il sale, mescolate, unite l’olio e poi l’acqua un po’ alla volta.
- Lavorate l’impasto finché non diventa liscio ed omogeneo, se poi fosse necessario aggiungete altra acqua.
- Prendete quindi l’impasto e dividetelo in due parti e stendetele.
- Farcite poi una metà con lo stracchino e il prosciutto, ricoprite con l’altra metà di impasto e sigillate i bordi.
- Infine spennellate con una miscela di olio e acqua e infornate a 180° per circa 20 minuti
- Deve dorare.
- Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Focaccia schiacciata caprese veloce