Crea sito

Insalatona pranzo e cena ricetta leggera

Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce e facile,  con tante verdure miste, gamberetti, tonno e uova, ottima se siete a dieta e cercate un piatto light.

Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce

Buonissima questa insalatona pranzo e cena, una ricetta leggera veloce e davvero perfetta se cercate qualcosa che vada bene in qualunque momento della giornata senza appesantire.

La ricetta della insalatona pranzo e cena si prepara in poco tempo, io ho utilizzato i gamberetti freschi ma ci vuole poco a pulirli, lo stesso vale per le zucchine e le uova sode, ovviamente eliminate ciò che non vi piace.

Diciamo che questa volta mia figlia ha passato, niente insalatona per lei avrebbe mangiato solo il finocchio e il tonno, che adora, io invece ci sono andata a nozze.

Per me era tanta quindi l’ho conservata anche per il giorno dopo.

Seguitemi in cucina oggi c’è l‘insalatona pranzo e cena!

Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce vickyart arte in cucina Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce vickyart arte in cucina

Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di gamberetti freschi o surgelati (io freschi)
  • 1 peperone (metà rosso e metà giallo)
  • 1 finocchio
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori da insalata
  • 200 g di mais
  • 3 uova
  • 100 g di olive nere
  • 160 g di tonno senza olio per me
  • un mazzetto di rucola
  • per condire:
  • olio
  • sale
  • o maionese

Procedimento:

  1. Lessate le uova.
  2. Se utilizzate i gamberetti freschi come me, puliteli, eliminate il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  3. Poi metteteli in un padellino con olio e acqua, lessate pochi minuti, devono diventare bianchi.
  4. Scolateli e poi tenete da parte.
  5. Tagliate quindi le zucchine a fette non troppo spesse sistematele sulla leccarda e oliatele, cuocetele in forno per 10 minuti circa.
  6. Tagliate poi i peperoni a listarelle, io non li ho cotti, se li volete cuocere allora metteteli sotto il grill del forno insieme alle zucchine.
  7. Pulite e tagliate anche il finocchio a pezzi.
  8. Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
  9. In una grossa insalatiera mettete tutto gli ingredienti, conditeli come preferite, io non ho messo niente, a me piace così.
  10. Potete riporla in frigo se vi piace bella fredda o consumarla così.
  11. Bon appétit

TI POSSONO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.