Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce e facile, con tante verdure miste, gamberetti, tonno e uova, ottima se siete a dieta e cercate un piatto light.
Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce
Buonissima questa insalatona pranzo e cena, una ricetta leggera veloce e davvero perfetta se cercate qualcosa che vada bene in qualunque momento della giornata senza appesantire.
La ricetta della insalatona pranzo e cena si prepara in poco tempo, io ho utilizzato i gamberetti freschi ma ci vuole poco a pulirli, lo stesso vale per le zucchine e le uova sode, ovviamente eliminate ciò che non vi piace.
Diciamo che questa volta mia figlia ha passato, niente insalatona per lei avrebbe mangiato solo il finocchio e il tonno, che adora, io invece ci sono andata a nozze.
Per me era tanta quindi l’ho conservata anche per il giorno dopo.
Seguitemi in cucina oggi c’è l‘insalatona pranzo e cena!
Insalatona pranzo e cena ricetta leggera veloce
Ingredienti:
- 200 g di gamberetti freschi o surgelati (io freschi)
- 1 peperone (metà rosso e metà giallo)
- 1 finocchio
- 2 zucchine
- 2 pomodori da insalata
- 200 g di mais
- 3 uova
- 100 g di olive nere
- 160 g di tonno senza olio per me
- un mazzetto di rucola
- per condire:
- olio
- sale
- o maionese
Procedimento:
- Lessate le uova.
- Se utilizzate i gamberetti freschi come me, puliteli, eliminate il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
- Poi metteteli in un padellino con olio e acqua, lessate pochi minuti, devono diventare bianchi.
- Scolateli e poi tenete da parte.
- Tagliate quindi le zucchine a fette non troppo spesse sistematele sulla leccarda e oliatele, cuocetele in forno per 10 minuti circa.
- Tagliate poi i peperoni a listarelle, io non li ho cotti, se li volete cuocere allora metteteli sotto il grill del forno insieme alle zucchine.
- Pulite e tagliate anche il finocchio a pezzi.
- Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
- In una grossa insalatiera mettete tutto gli ingredienti, conditeli come preferite, io non ho messo niente, a me piace così.
- Potete riporla in frigo se vi piace bella fredda o consumarla così.
- Bon appétit
TI POSSONO INTERESSARE: