Ciambella variegata cuore di nutella

Ciambella variegata cuore di nutella, ricetta senza burro e olio, facile e veloce, dolce da merenda o colazione in poco tempo, perfetto anche per la dieta, magari con una crema spalmabile più leggera o niente.

Ciambella variegata cuore di nutella

Un dolce semplice perfetto per la colazione di grandi e bambini, la ciambella variegata con cuore di nutella è davvero deliziosa e senza burro e olio, il che la rende molto più leggera di tanti altri dolci.

Ovviamente eliminate la nutella se siete a dieta o sostituitela con pezzi di cioccolato fondente.

La ricetta della ciambella variegata cuore di nutella è molto facile, un dolce perfetto se avete voglia di qualcosa di buono con poche calorie, si scioglie in bocca, è morbida e leggera, insomma va bene.

Inutile dirvi che è piaciuta alla piccola di casa che l’ha mangiata dopo cena, non uso la nutella ma una crema spalmabile senza lattosio che lei adora quindi per me è stata perfetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella variegata cuore di nutella!

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Ciambella variegata cuore di nutella

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 albume
  • 220 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 ml di latte
  • 20 g di cacao
  • nutella

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con l’albume e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
  2. Unite poi la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con il latte.
  3. Quindi imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm., versate i 3/4 dell’impasto.
  4. Unite poi il cacao al rimanente impasto, mescolate per bene e versatelo sopra all’impasto bianco, rigate con uno stecchino lungo di legno.
  5. Aggiungete quindi dei cucchiaini colmi di nutella ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
  6. Fate prova stecchino.
  7. Bon appétit

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