Ciambella variegata cuore di nutella, ricetta senza burro e olio, facile e veloce, dolce da merenda o colazione in poco tempo, perfetto anche per la dieta, magari con una crema spalmabile più leggera o niente.
Ciambella variegata cuore di nutella
Un dolce semplice perfetto per la colazione di grandi e bambini, la ciambella variegata con cuore di nutella è davvero deliziosa e senza burro e olio, il che la rende molto più leggera di tanti altri dolci.
Ovviamente eliminate la nutella se siete a dieta o sostituitela con pezzi di cioccolato fondente.
La ricetta della ciambella variegata cuore di nutella è molto facile, un dolce perfetto se avete voglia di qualcosa di buono con poche calorie, si scioglie in bocca, è morbida e leggera, insomma va bene.
Inutile dirvi che è piaciuta alla piccola di casa che l’ha mangiata dopo cena, non uso la nutella ma una crema spalmabile senza lattosio che lei adora quindi per me è stata perfetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella variegata cuore di nutella!
Ciambella variegata cuore di nutella
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Ingredienti:
- 2 uova
- 1 albume
- 220 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 ml di latte
- 20 g di cacao
- nutella
Procedimento:
- Lavorate le uova con l’albume e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
- Unite poi la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con il latte.
- Quindi imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm., versate i 3/4 dell’impasto.
- Unite poi il cacao al rimanente impasto, mescolate per bene e versatelo sopra all’impasto bianco, rigate con uno stecchino lungo di legno.
- Aggiungete quindi dei cucchiaini colmi di nutella ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
- Fate prova stecchino.
- Bon appétit
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