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Torta despacito brasiliana al cioccolato

Torta despacito brasiliana al cioccolato, semifreddo cremoso facile e veloce, ottimo dopo pranzo o cena, perfetta per feste di compleanno, un dolce delizioso e bello da vedere.

Torta despacito brasiliana al cioccolato

Semplicissima la torta despacito brasiliana al cioccolato, questo semifreddo cremoso veloce è l’ideale in questo periodo e si prepara anche in pochissimo tempo, se avete ospiti all’improvviso è l’ideale.

La ricetta della torta despacito brasiliana al cioccolato presa qui, mi è piaciuta subito, l’ho vista tempo fa ma non ho avuto il tempo di prepararla, è una torta di molleux al cioccolato, un dolce cremoso facile.

Mia figlia ovviamente non ha potuto fare a meno di assaggiare un pezzetto e si le è piaciuta anche questa

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta despacito brasiliana al cioccolato!

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Torta despacito brasiliana al cioccolato

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Ingredienti:

  • Per la base:
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere
  • Per la bagna:
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere o 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere non zuccherato
  • 40 g di zucchero semolato
  • 10 cl di latte
  • Per la mousse al cioccolato:
  • 350 ml di panna per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte (io no)

Procedimento.

  1. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  2. Unite poi la farina con il lievito e il cacao setacciati.
  3. Versate quindi il composto in una tortiera da 20-22 cm e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  4. Sfornate e poi fate raffreddare.
  5. Nel frattempo, preparate la bagna quindi scaldate il latte, lo zucchero, il caffè e il cacao in una casseruola.
  6. Portare a ebollizione e far bollire per 3-5 minuti.
  7. Lasciate raffreddare.
  8. Prepariamo poi la mousse al cioccolato: sciogliete i due cioccolati, io ho utilizzato solo il cioccolato fondente.
  9. Prendete un po’ di cioccolato fuso e mettetelo in una sacca da pasticcere con una bocchetta piccola, se non ce l’avete utilizzate una siringa, quella di plastica per iniezioni.
  10. Versate quindi la panna nel robot e unite il cioccolato, non deve essere completamente freddo, ma ancora morbido, tiepido, altrimenti si formeranno dei grumi.
  11. Componiamo il dolce

  12. Con una forchetta bucherellate il pan di spagna e bagnatelo con il latte.
  13. Coprite quindi la base con la mousse di cioccolato e livellate poi con la spatola.
  14. Disegnate delle linee orizzontali con la siringa poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti tirate le linee verticali.
  15. Infine mettete in frigo per 3 ore, oppure in freezer per almeno 30 minuti se dovete servirla di lì a poco.
  16. Bon appétit

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