Patate e zucchine gratinate sabbiose

Patate e zucchine gratinate sabbiose, ricetta facile da preparare, veloce,un  contorno saporito per carne o pesce perfetto a pranzo o cena che piace anche ai bambini.

Patate e zucchine gratinate sabbiose

Quanto mi piacciano le patate e zucchine gratinate sabbiose! sono un contorno saporito semplicissimo da preparare e davvero buono, se adorate le verdure al forno provatele così.

La ricetta delle patate e zucchine gratinate sabbiose si prepara in pochi minuti, spariscono velocemente, quindi abbondate perché non potete farne a meno.

Anche la cucciola di casa che non ama le verdure le ha mangiate perché a lei piacciono le verdure gratinate al forno, specie se sono croccanti fuori e morbide dentro.

Come darle torto, sono buonissime, come si fa a resistere ad un contorno così saporito e stuzzicante, ovviamente per lei non ho messo pepe o origano che hanno un sapore molto forte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e zucchine gratinate sabbiose.

Patate e zucchine gratinate sabbione contorno saporito vickyart arte in cucina

Patate e zucchine gratinate sabbione contorno saporito vickyart arte in cucina

Patate e zucchine gratinate sabbiose

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • spezie a piacere

Procedimento:

  1. Sbucciate dunque le patate e tagliatele a listarelle o fette non troppo sottili e cuocetele in acqua per 5 minuti.
  2. Poi scolatele per bene e sistematele in una ciotola.
  3. Tagliate anche le zucchine a listarelle e unitele poi alle patate.
  4. Aggiungete quindi il pane grattugiato, l’olio e spezie a piacere, perfetta la paprica, il pepe, la curcuma, quello che preferite, anche l’origano è perfetto se vi piace.
  5. Salate però dopo la cottura.
  6. Mescolate quindi per bene.
  7. Versate poi le verdure in una pirofila da forno o sulla leccarda e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
  8. Fate attenzione a non bruciarle, potete abbassare la temperatura a 180°
  9. Sfornate e salate a piacere.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Zuccotto paradiso al cioccolato cremoso Successivo Sfoglia nutella e fragole dolcetti veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.