Patate e zucchine gratinate sabbiose, ricetta facile da preparare, veloce,un contorno saporito per carne o pesce perfetto a pranzo o cena che piace anche ai bambini.
Patate e zucchine gratinate sabbiose
Quanto mi piacciano le patate e zucchine gratinate sabbiose! sono un contorno saporito semplicissimo da preparare e davvero buono, se adorate le verdure al forno provatele così.
La ricetta delle patate e zucchine gratinate sabbiose si prepara in pochi minuti, spariscono velocemente, quindi abbondate perché non potete farne a meno.
Anche la cucciola di casa che non ama le verdure le ha mangiate perché a lei piacciono le verdure gratinate al forno, specie se sono croccanti fuori e morbide dentro.
Come darle torto, sono buonissime, come si fa a resistere ad un contorno così saporito e stuzzicante, ovviamente per lei non ho messo pepe o origano che hanno un sapore molto forte.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e zucchine gratinate sabbiose.
Patate e zucchine gratinate sabbiose
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 2 patate
- 2 zucchine
- pane grattugiato
- sale
- olio evo
- spezie a piacere
Procedimento:
- Sbucciate dunque le patate e tagliatele a listarelle o fette non troppo sottili e cuocetele in acqua per 5 minuti.
- Poi scolatele per bene e sistematele in una ciotola.
- Tagliate anche le zucchine a listarelle e unitele poi alle patate.
- Aggiungete quindi il pane grattugiato, l’olio e spezie a piacere, perfetta la paprica, il pepe, la curcuma, quello che preferite, anche l’origano è perfetto se vi piace.
- Salate però dopo la cottura.
- Mescolate quindi per bene.
- Versate poi le verdure in una pirofila da forno o sulla leccarda e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
- Fate attenzione a non bruciarle, potete abbassare la temperatura a 180°
- Sfornate e salate a piacere.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: