Parmigiana di zucchine leggera in padella, contorno veloce e facile o piatto unico leggero e saporito senza forno, ottima sia a pranzo che cena in poco tempo.
Parmigiana di zucchine leggera in padella ricetta veloce
Una parmigiana di zucchine leggera in padella e perfetta sia a cena come piatto unico che a pranzo come contorno veloce ad un secondo di carne o pesce, è semplicissima e gustosa.
Se.cercate qualcosa di gustoso potete preparare questa parmigiana di zucchine leggera cotta in padella, ma volendo potete anche prepararla al forno, i tempi di cottura più o meno sono gli stessi.
Le ho mangiate a pranzo per contorno, cercavo qualcosa di buono che fosse comunque anche contenuto in calorie e devo dire che questo piatto di zucchine è stato decisamente perfetto.
Se cercate un’idea per la cena o se siete a dieta le zucchine vanno benissimo ovviamente cercate di non farle fritte, cotte in padella o al forno restano più leggere e comunque sono ottime.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di zucchine leggera!
Parmigiana di zucchine leggera in padella
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 100 g di provola si Sorrento
- 1 spicchio di aglio
procedimento:
- Lavate e tagliate le.zucchine a fettine non troppo sottili con un coltello.
- Oliate poi una padella e rosolate uno spicchio di aglio.
- Aggiungete quindi uno strato di zucchine, poi uno di salsa di pomodoro e uno di formaggio.
- Continuate poi fino a terminare gli ingredienti.
- Accendete il fornello e cuocete fino a che le zucchine non saranno morbide.
- I tempi di cottura variano a seconda dello spessore delle fette di zucchine.
- Più sono spesse più tempo ci vorrà per cuocerle, all’incirca comunque ci vogliono 20 minuti.
- Salate a piacere verso la fine della cottura.
- Se preferite potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
- Bon appetit
TI POTREBBERO INTERESSARE: