Girelle al cacao e nutella veloci veloci e facili, biscotti farciti arrotolati, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ricetta semplicissima con pasta frolla al cacao.
Girelle al cacao e nutella veloci
Semplici e buonissime le girelle al cacao e nutella, sono dei biscotti farciti arrotolati che piacciono un po’ a tutti e si preparano in poco tempo, sono deliziosi anche da inzuppare.
La ricetta delle girelle al cacao e nutella è una di quelle che prepari anche all’ultimo minuti, una semplice frolla arrotolata e farcita, sono ottimi, croccanti, perfetti anche per feste di compleanno.
Sono piaciuti tanto alla piccola di casa, come darle torto, questi biscottini sono deliziosi, ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle al cacao e nutella!
Girelle al cacao e nutella veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 80 g di burro
- 30 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- nutella
Procedimento:
- Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete il cacao e il lievito, mescolate per bene.
- Unitepoi il burro freddo tagliato a tocchetti e l’uovo.
- Impastate tutto e formate un panetto, se fa caldo consiglio di tenerlo in frigo almeno 30 minuti.
- Ovviamente potete utilizzare un robot da cucina.
- Prendete quindi l’impasto e stendetelo a formare un rettangolo per un’altezza di 3 mm, farcitelo con la nutella e arrotolatelo.
- Tagliatelo poi a girelle di 2 cm e sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta.
- Cuocete a 180° forno già caldo per circa 15 minuti.
- Spegnete e fate raffreddare.
- Se serve coprite con la carta alluminio per evitare che brucino.
- Con il BIMBY :
- Versate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao nel boccale, 10 sec vel 2
- Unite quindi l’uovo e il burro 1 min vel 5
- Procedete poi come sopra.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: