Insalata nizzarda ricetta francese salade niçoise

INSALATA NIZZARDA, ricetta francese, salade niçoise, piatto tipico a base di verdure miste crude, tonno e uova sode, ricetta estiva sfiziosa e veloce da preparare.

Insalata nizzarda ricetta sfiziosa salade niçoise

Buonissima l’insalata nizzarda o salade niçoise è una ricetta francese tipica della Provenza, ricca e saporita che veniva preparata per i pescatori quando ritornavano dal mare.

La ricetta originale dell’insalata nizzarda prevede solo le verdure crude, quelle che si preferiscono e le proteine cioè uova e tonno, un piatto semplice perfetto sia a pranzo che cena, ricco e leggero.

Quindi tutte le versioni con patate e/o fagiolini, cotti ovviamente, non hanno nulla a che fare con la ricetta originale, sono solo delle variazioni.

Se volete sapere come fare l’insalata nizzarde ora è più semplice.

Un piatto unico, proteico, fresco e nutriente, perfetto per l’estate per rimanere sazi ma leggeri e con gusto.

Probabilmente è il condimento che noi utilizziamo per l’insalata di riso, fatto sta che io l’ho mangiata a pranzo accompagnata da crostini integrali, decisamente favolosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata nizzarda!

Insalata nizzarda ricetta francese salade niçoise piatto tipico vickyart arte un cucina Insalata nizzarda ricetta francese salade niçoise piatto tipico vickyart arte un cucina

Insalata nizzarda ricetta francese salade niçoise

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 1 peperone
  • 2 uova sode
  • un vasetto di carciofini sott’olio da 250 g
  • 1 scatoletta di tonno senza olio per me
  • cipolla di tropea o cipollotti
  • 2 cucchiai di olive nere
  • una decina di pomodorini
  • 4-5 acciughe
  • olio
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Ovviamente potete abbondare tranquillamente con le dosi, questo piatto è per una-due persone.
  2. Lessate quindi le uova in un pentolino con l’acqua per 10 minuti dopo il bollore poi freddatele e sbucciatele.
  3. Tagliate poi le uova a rondelle o a spicchi e tenete da parte.
  4. Tagliate quindi i pomodori a spicchi, il peperone a pezzetti e la cipolla a fettine o cipollotti.
  5. Per mio gusto personale la cipolla la sbollento pochissimi minuti in acqua e aceto per togliere il sapore forte della cipolla.
  6. Preparate poi l’insalata, versate tutti gli ingredienti, le olive, il tonno, i pomodori, i carciofini, il tonno e le alici, in una insalatiera e condite con olio, sale e pepe
  7. Disponetela infine in un piatto da portata, aggiungete poi le uova e servite.
  8. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.