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Insalata nizzarda ricetta francese salade niçoise

Insalata nizzarda, ricetta francese, salade niçoise, piatto tipico a base di verdure miste crude, tonno e uova sode, ricetta estiva sfiziosa e veloce da preparare.

Insalata nizzarda ricetta sfiziosa salade niçoise

Buonissima l’insalata nizzarda o salade niçoise è una ricetta francese tipica della Provenzaricca e saporita che veniva preparata per i pescatori quando ritornavano dal mare.

La ricetta originale dell’insalata nizzarda prevede solo le verdure crude, quelle che si preferiscono e le proteine cioè uova e tonno, un piatto semplice perfetto sia a pranzo che cena, ricco e leggero.

Quindi tutte le versioni con patate e/o fagiolini, cotti ovviamente, non hanno nulla a che fare con la ricetta originale, sono solo delle variazioni.

Se volete sapere come fare l’insalata nizzarde ora è più semplice.

Un piatto unico, proteico, fresco e nutriente, perfetto per l’estate per rimanere sazi ma leggeri e con gusto.

Probabilmente è il condimento che noi utilizziamo per l’insalata di riso, fatto sta che io l’ho mangiata a pranzo accompagnata da granetti integrali, decisamente favolosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata nizzarda!

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Insalata nizzarda ricetta francese salade niçoise

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Ingredienti:

  • 1 peperone
  • 2 uova sode
  • un vasetto di carciofini sott’olio da 250 g
  • 1 scatoletta di tonno senza olio per me
  • cipolla di tropea o cipollotti
  • 2 cucchiai di olive nere
  • una decina di pomodorini
  • 4-5 acciughe
  • olio
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Ovviamente potete abbondare tranquillamente con le dosi, questo piatto è per una-due persone.
  2. Lessate quindi le uova in un pentolino con l’acqua per 10 minuti dopo il bollore poi freddatele e sbucciatele.
  3. Tagliate poi le uova a rondelle o a spicchi e tenete da parte.
  4. Tagliate quindi i pomodori a spicchi, il peperone a pezzetti e la cipolla a fettine o cipollotti.
  5. Per mio gusto personale la cipolla la sbollento pochissimi minuti in acqua e aceto per togliere il sapore forte della cipolla.
  6. Preparate poi l’insalata, versate tutti gli ingredienti, le olive, il tonno, i pomodori, i carciofini, il tonno e le alici, in una insalatiera e condite con olio, sale e pepe
  7. Disponetela infine in un piatto da portata, aggiungete poi le uova e servite.
  8. Bon appétit

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