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Schiacciata al latte speck e provola

Schiacciata al latte con speck e provola con ricotta, ricetta sfiziosa, facile e veloce, perfetta per la cena se avete poco tempo, ottima per feste e buffet di compleanno anche per bambini.

Schiacciata al latte con speck e provola

Sfiziosa e buona la schiacciata al latte con speck e provola con ricotta, un piatto unico in alternativa alla solita pizza che va benissimo per la cena o come pranzo da asporto per il mare,.

Tagliata a tranci è perfetta per feste di compleanno di grandi e bambini.

La ricetta della schiacciata al latte speck e provola è semplicissima, un impasto tipo brioche ma senza lievitazione, farcita e poi chiusa e infornata, piace tanto ai bambini.

L’ho preparata per la cena ed è piaciuta tanto alla piccola di casa che adora lo speck e questi piatti da mangiare in mano diciamo così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al latte con speck e provola!

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Schiacciata al latte con speck e provola

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 75 ml di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo oppure per dolci non vanigliato
  • 150 g di speck
  • 200 g di provola
  • 100 g di ricotta

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina nella ciotola o in un robot, aggiungete il sale e mescolate, unite il lievito e mescolate di nuovo.
  2. Aggiungete poi l’uovo e il latte un po’ alla volta.
  3. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete farina.
  4. Prendete poi l’impasto e dividetelo in due parti, stendeteli e farcite una metà con fette di speck, provola a fette e ricotta.
  5. Sovrapponete quindi l’altra sfoglia e sigillate i bordi.
  6. Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti.
  7. Bon appétit

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