Schiacciata al latte con speck e provola con ricotta, ricetta sfiziosa, facile e veloce, perfetta per la cena se avete poco tempo, ottima per feste e buffet di compleanno anche per bambini.
Schiacciata al latte con speck e provola
Sfiziosa e buona la schiacciata al latte con speck e provola con ricotta, un piatto unico in alternativa alla solita pizza che va benissimo per la cena o come pranzo da asporto per il mare,.
Tagliata a tranci è perfetta per feste di compleanno di grandi e bambini.
La ricetta della schiacciata al latte speck e provola è semplicissima, un impasto tipo brioche ma senza lievitazione, farcita e poi chiusa e infornata, piace tanto ai bambini.
L’ho preparata per la cena ed è piaciuta tanto alla piccola di casa che adora lo speck e questi piatti da mangiare in mano diciamo così.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al latte con speck e provola!
Schiacciata al latte con speck e provola
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 75 ml di latte
- 1 uovo
- 10 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo oppure per dolci non vanigliato
- 150 g di speck
- 200 g di provola
- 100 g di ricotta
Procedimento:
- Versate quindi la farina nella ciotola o in un robot, aggiungete il sale e mescolate, unite il lievito e mescolate di nuovo.
- Aggiungete poi l’uovo e il latte un po’ alla volta.
- L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete farina.
- Prendete poi l’impasto e dividetelo in due parti, stendeteli e farcite una metà con fette di speck, provola a fette e ricotta.
- Sovrapponete quindi l’altra sfoglia e sigillate i bordi.
- Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: