Focaccine morbide alla ricotta con nutella

Focaccine morbide alla ricotta con nutella, ricetta semplicissima, veloce, senza robot, brioche facili,  perfette per colazione o merenda, dolci lievitati ottimi per feste.

Focaccine morbide alla ricotta con nutella

Queste focaccine morbide alla ricotta con nutella, senza burro e olio  sono divine, una sofficità unica, una vera delizia gustarle sia a colazione che merenda, brioche che si sciolgono in bocca.

La ricetta delle focaccine morbide alla ricotta farcite con nutella prende spunto da quelle salate, sarde, che faccio spesso, le adoro, non avevo mai pensato di trasformarla in dolce finora.

Sono piaciute tantissimo alla piccola di casa che le ha portate anche a scuola.

Un dolce lievitato perfetto anche per feste di compleanno sia di grandi che di bambini, si possono preparare in anticipo e congelare per poterle utilizzare quando vi fa comodo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine morbide alla ricotta!

Focaccine morbide alla ricotta con nutella vickyart arte in cucina Focaccine morbide alla ricotta con nutella vickyart arte in cucina

Focaccine morbide alla ricotta con nutella

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci che utilizzate di solito
  • 100 ml di latte
  • 7 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di zucchero
  • nutella

procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nella ciotola del robot.
  2. Aggiungete la farina, lo zucchero, l’uovo e la ricotta e impastate il tempo di amalgamare gli ingredienti.
  3. L’impasto si presenta morbido, un po’ appiccicoso, deve essere così.
  4. Spolveratevi quindi le mani, prelevate l’impasto formate una palla e mettete poi lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore.
  5. Dopo 3 ore circa, anche prima se riscaldate il forno o se comunque fa molto caldo, prendete l’impasto e dividetelo in 7-8 pezzi.
  6. Sempre con le mani spolverate di farina schiacciate i pezzi e farcite al centro con la nutella.
  7. Richiudete sotto a palla e mettete a lievitare sulla leccarda del forno rivestita dalla carta per una trentina di minuti.
  8. Accendete poi il forno a 180° e fatelo scaldare
  9. Infornate per circa 15 minuti, appena avranno assunto un colore dorato sono pronte.
  10. Bon appétit

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