Biscottoni senza uova e lievito

BISCOTTONI SENZA UOVA E LIEVITO, ricetta per colazione o merenda, semplici e veloci da realizzare, ottimi anche a merenda biscotti

Biscottoni senza uova e lievito

Semplici e buonissimi questi biscottoni senza uova e lievito, una ricetta per colazione ottima anche a merenda, sono morbidi e croccanti all’esterno, profumati al finocchietto.

Si lasciano mangiare con piacere.

la ricetta dei biscottoni senza uova e lievito è perfetta per gli intolleranti alle uova, sono dei biscotti al burro profumati, si realizzano a mano, senza robot, limpasto resta morbido e facilmente lavorabile,

Se cercate dei biscottoni da inzuppo ma anche no, questo sono indicati, io li preferirei di più dopo cenao da portare al mare, certo sono piuttosto grandi restano un pasto completo per me.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni senza uova e lievito!

Biscottoni senza uova e lievito dolci per colazione vickyart arte in cucina Biscottoni senza uova e lievito dolci per colazione vickyart arte in cucina

Biscottoni senza uova e lievito

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 50 g di semi di finocchio
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sistemate quindi la farina con lo zucchero, i semi di finocchio e il burro in una ciotola.
  3. Mescolate e poi aggiungete il latte un po’ alla volta.
  4. Otterrete un impasto morbido, leggermente appiccicoso, se lo fosse troppo aggiungete un po’ di farina.
  5. Formate quindi un panetto e lasciate riposare coperto da un canovaccio per un paio di ore, io li ho saltato il riposo per una questione di tempo.
  6. Quindi, trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate dei filoni.
  7. Fate dei tagli obliqui ogni 3 cm e sistemateli sulla palcca del forno ricoperta dalla carta.
  8. Cuocete quindi per 10 minuti nel forno caldo a 150°
  9. Sfornate, separate poi i biscotti seguendo i tagli che avete fatto in precedenza e schiacciateli.
  10. Rimetteteli quindi in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
  11. Sfornate e fate raffreddare.
  12. Bon appétit

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