Crostata montata fragole e marmellata

Crostata montata alle fragole e marmellata, dolce veloce alla frutta, ricetta facile, ottima dopo pranzo o cena ma anche a colazione.

Crostata montata alle fragole e marmellata

Una crostata montata alle fragole e marmellata davvero deliziosa, si prepara velocemente ed è buonissima, morbida, piacevole, si scioglie in bocca, un dolce veloce alla frutta secca in poco tempo.

La ricetta della crostata montata alle fragole e marmellata è perfetta se cercate un dolce con la frutta fresca da fare in poco tempo, un impasto di frolla montata e uno sbriciolato.

In pochi minuti un dolce buonissimo.

La piccola di casa ha adorato la base e le briciole della crosta, una morbida e l’altra croccante, un piacere, da rifare anche con altra frutta o alla nutella magari.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida alle fragole e marmellata!

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Crostata montata alle fragole e marmellata

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • per coprire:
  • 150 g di farina
  • la punto di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 tuorlo
  • 30 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • Per farcire:
  • fragole
  • marmellata di pesche per me

Procedimento:

  1. Accendete quindi il forno a 180°
  2. Preparate poi la base: versate nel robot il burro con lo zucchero e frullatelo.
  3. Unite poi la farina con il lievito e l’uovo, lavorate tutto.
  4. Otterrete quindi un composto morbido, cioè una sorta di crema densa.
  5. Spalmatela poi in uno stampo da 20-22 cm con l’aiuto di un cucchiaio oliato, stendetelo poi in modo uniforme.
  6. Preparate poi l’impasto della copertura: versate quindi la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e il tuorlo nel robot e lavorate poi per pochi secondi, il tempo di ottenere un impasto a briciole.
  7. Tagliate quindi le fragole a pezzetti.
  8. Farcite quindi la base con la marmellata e le fragole a pezzetti, poi ricoprite con le briciole.
  9. Infornate poi per circa 30 minuti, il tempo della doratura.
  10. Infine sfornate e poi fate raffreddare completamente prima di tagliare.
  11. Bon appétit

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