Panzerotti veloci melanzane e zucchine con provola filante, ricetta stuzzichini sfiziosi e golosi, ottimo finger food per feste e buffet, perfetti per antipasto o da asporto.
Panzerotti veloci melanzane e zucchine
Buonissimi questi panzerotti veloci melanzane e zucchine, semplicissimi, sono degli stuzzichini sfiziosi perfetti se dovete preparare un aperitivo all’aperto, io li adoro e poi si fanno in poco tempo.
La ricetta dei panzerotti veloci melanzane e zucchine è molto semplice, in questo caso ho fritto le verdure e poi le ho utilizzato nel ripieno ma potete grigliare tutto se volete un piatto più leggero.
A casa mia sono andati a ruba, li avevo preparati per un buffet, sono piaciuti anche alla piccola di casa, caso strano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti veloci melanzane e zucchine!
Panzerotti veloci melanzane e zucchine
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 120 ml di acqua
- 2 uova
- due cucchiaio di olio
- 1 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 1 zucchina
- una melanzana
- formaggio Asiago o scamorza quanto basta
Procedimento:
- Tagliate la zucchina e la melanzana a cubetti piccoli e friggete in padella con olio.
- Potete cuocere tutto nel forno con il grill.
- Sistemate le verdure su una teglia oliate e cuocete con il grill al massimo per circa 10 minuti.
- Preparate quindi l’impasto base:
- Versate poi la farina e il lievito nel robot, aggiungete le uova, il sale e l’acqua.
- Impastate velocemente, se serve aggiungete un po’ di farina, l’impasto deve risultare elastico, quindi non appiccicoso.
- Prelevate poi l’impasto e stendetelo per un’altezza di 3 mm.
- Ritagliate con un bicchiere o una formina tonda grande, farcite su una metà con le verdure e pezzetti di formaggio.
- Quindi ripiegate sopra l’altra metà e sigillate i bordi con una forchetta.
- Mettete poi in forno a cuocere a 180° per 15 minuti circa fino a doratura.
- Potete anche congelarli prima oppure dopo la cottura.
- Bon appétit
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