Brazo gitano de galletas alla nutella veloce e facile, dolce con biscotti da fare in pochi minuti, ricetta sfiziosa perfetta per feste e buffet che piace tanto ai bambini.
Brazo gitano de galletas alla nutella veloce
Buonissimo il brazo gitano fatto con galletas alla nutella, un dolce con biscotti veloce e facile, in pratica una sorta di salame di cioccolato in questo caso, farcito e ricoperto di cioccolato fuso.
Un dolce con biscotti golosissimo, il brazo gitano de galletas con nutella è una vera goduria, un dolce scoperto per caso, si può fare sia con biscotti, appunto galletas sia con pasta biscotto.
Un dolce fatto con galletas ovvero biscotti secchi, le farciture sono varie, come preferite, crema pasticcera, al burro, mascarpone, al cioccolato.
Io ho scelto la nutella per comodità.
Origini
Si tratta di un dolce di biscotti in questo caso, di origine spagnola diffuso un po’ in tutta la zona.
Di origini forse medioevali, importato dall’Egitto da un monaco e inizialmente si chiamava “Brazo egipciano”
Quando giri sul web e ti trovi davanti una goduria simile non puoi permetterti di lasciartela scappare, ovviamente è molto intuitiva, mi sono limitata a vedere le immagini e a ricercare le origini.
Si doveva fare e mia figlia ha molto gradito, tant’è che lo ha mangiato a merenda.
Seguitemi in cucina oggi c’è il brazo de galletas alla nutella
Brazo gitano de galletas alla nutella veloce
Ingredienti:
- 20-25 biscotti secchi tondi
- nutella quanto basta
- 150 g di cioccolato fondente
- 60 g di latte
- + latte per bagnare i biscotti
Procedimento:
- Sciogliete quindi il cioccolato fondente con il latte e tenete da parte.
- Bagnate poi velocemente i biscotti nel latte che avrete sistemato in una ciotola.
- Farcite poi con la nutella e accoppiateli man mano che procedete, fino a terminare tutti i biscotti.
- Ricoprite infine con il cioccolato fuso e decorate con gocce di cioccolato.
- Mettete poi in freezer 10-15 minuti se lo dovete gustare di li a poco.
- Ovviamente se lo preparate in anticipo ricordate di toglierlo almeno 20 minuti prima.
- Tagliate quindi il dolce a fette di sbieco.
- Bon appètit
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