Pasticcini alla panna e nutella veloci e facili, ricetta semplice e sfiziosa perfetta a merenda o dopo cena, spariscono in un attimo sono deliziosi.
Pasticcini alla panna e nutella veloci
Buonissimi questi pasticcini alla panna e nutella, si preparano in poco tempo con la pasta frolla, va benissimo anche quella comprata se proprio non avete tempo, sono perfetti per feste di compleanno.
La ricetta dei pasticcini alla panna e nutella è molto facile, sono dei biscottini con doppia farcitura, piacciono tanto anche ai bambini, uno tira l’altro, conviene abbondare con le dosi.
Ottima la pasta frolla ma è perfetta anche la pasta sfoglia per un sapore più particolare, devono sempre piacervi gli ingredienti e potete comunque utilizzare una qualsiasi crema spalmabile.
Si possono anche preparare in anticipo e congelare e d’ora in poi con l’avvicinarsi dell’astate è bene farne una scorta in frigo da gustare come gelato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini alla panna!
Pasticcini alla panna e nutella veloci
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla pronta oppure:
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- nutella
- 150 g di panna
Procedimento:
- Potete utilizzare anche la frolla pronta se non avete tempo.
- Per la frolla:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.
- Quindi lavorate gli ingredienti velocemente.
- Spolverate il piano di lavoro e stendete l’impasto per un’altezza di 2-3 mm.
- Ritagliate con una formina, sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e spolverate di zucchero.
- Cuocete poi nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare appena.
- Montate la panna.
- Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
- Quindi farcite con un velo di nutella e un ciuffetto di panna.
- Infine accoppiate i biscotti e servite.
- Bon appétit