Pizza rustica veloce ricotta e provola

Pizza rustica veloce alla ricotta in padella, ricetta facile, piatto unico per la cena, ottima anche come antipasto, perfetta da asporto.

Pizza rustica veloce ricotta e provola

Super buona questa pizza rustica veloce alla ricotta! si prepara in pochi minuti, si farcisce e si cuoce poi in padella o in forno se preferite.

Adoro questo impasto, la pizza resta sfogliata e poi è senza lievitazione, il che è perfetto quando si ha poco tempo a disposizione.

La ricetta della pizza rustica veloce alla ricotta è quindi molto facile, potete ovviamente farcirla come preferite.

Io avevo un po’ di salumi misti da consumare ma l’intenzione iniziale era quella di farla solo con la ricotta poi ho trovato i salumi soli soletti in frigo e ho pensato di inserirli nella farcitura.

Se non avete idee per la cena almeno potete utilizzare questa base e farcire con quello che avete in frigo, è un ottima ricetta svuota frigo.

La sfoglia è super buona, si sfoglia, è morbida, piace molto anche alla piccola di casa, come darle torto, è favolosa.

Non è necessario un robot, quindi non trovate scuse se non ne avete uno in casa, non serve.

Mettetevi all’opera e seguitemi in cucina oggi c’è la pizza rustica veloce alla ricotta!

Pizza rustica veloce ricotta e provola vickyart arte in cucina
Pizza rustica veloce ricotta e provola, ricetta perfetta come piatto unico, ottima svuota frigo.

Pizza rustica veloce ricotta e provola

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Ingredienti:

  • 230 g di farina, quella che usate di solito
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 60 ml di olio di semi
  • 20 ml di olio evo
  • 50 ml di acqua circa
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 60 g di salumi misti a cubetti
  • 60 g di provola affumicata secca

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina e il lievito in una ciotola, unite l’uovo, l’olio e l’acqua.
  3. Lavorate l’impasto, se serve aggiungete un po’ di acqua.
  4. Dividete in due l’impasto, oliate una padella, stendete una parte e sistematela in padella.
  5. Lavorate la ricotta con l’uovo, aggiungete i salumi e il formaggio, salate a piacere e versate sulla sfoglia.
  6. Stendete l’altra metà e richiudete sotto la sfoglia.
  7. Infine cuocete per circa 15 minuti rigirando entrambi i lati con l’aiuto di un piatto.
  8. Bon appétit

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