Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile e veloce, secondo semplice e saporito perfetto anche per la vigilia di Natale per un menu a base di pesce.
Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile
Buonissimi questi calamari ripieni alla siciliana, non li avevo mai preparati così, di solito noi li facciamo con i piselli QUI devo dire che è stato un piatto davvero ottimo.
La ricetta dei calamari ripieni alla siciliana mi è stata passata da un mia amica di origini siciliane, ho chiesto a lei se avesse qualche idea per farcirli in modo diverso dal mio solito.
Ho avuto la fortuna di trovare dei bei calamari freschi e ho approfittato subito, una ricetta davvero deliziosa che dovrò rifare, ve la suggerisco per le prossime feste natalizie.
Ovviamente devono piacervi di per se i calamari, io non li ho mai preferiti ripieni ma a questo punto mi sono dovuta ricredere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari ripieni alla siciliana!
Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile
Ingredienti:
- 3 calamari
- 2 panini, polpa
- 20-30 g di olive nere
- 2 cucchiai di capperi
- 2 uova
- 30 grammi di pinoli
- 20 g di uvetta
- 60 g circa di scamorza
- 30 g di parmigiano
- prezzemolo
- 3-4 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- I miei calamari erano piuttosto grandi.
- Pulite i calamari, tirate la testa con i tentacoli quindi pulite l’interno e tagliate i tentacoli a pezzetti.
- A questo punto, oliate una padella, mettete i tentacoli, uno spicchio di aglio, le olive, i capperi dissalati, i pinoli e l’uvetta lavata e strizzata.
- Lasciate cuocere una decina di minuti.
- Ammollate la polpa di pane, eliminate poi l’acqua, aggiungete il parmigiano, il formaggio a cubetti, l’uovo e il ripieno.
- Farcite i calamari con l’aiuto di un cucchiaio poi chiudeteli con uno stuzzicadenti.
- Sistemateli nella stessa padella del condimento, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare più o meno 5 minuti.
- A questo punto aggiungete i pomodorini, un po’ di acqua e cuocete con il coperchio chiuso, una ventina di minuti.
- Bon appétit
Mia moglie aveva preparato una ricetta simile, molto buoni.
Saluti a presto.
si vero!