Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile

Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile e veloce, secondo semplice e saporito perfetto anche per la vigilia di Natale per un menu a base di pesce.

Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile

Buonissimi questi calamari ripieni alla siciliana, non li avevo mai preparati così, di solito noi li facciamo con i piselli QUI devo dire che è stato un piatto davvero ottimo.

La ricetta dei calamari ripieni alla siciliana mi è stata passata da un mia amica di origini siciliane, ho chiesto a lei se avesse qualche idea per farcirli in modo diverso dal mio solito.

Ho avuto la fortuna di trovare dei bei calamari freschi e ho approfittato subito, una ricetta davvero deliziosa che dovrò rifare, ve la suggerisco per le prossime feste natalizie.

Ovviamente devono piacervi di per se i calamari, io non li ho mai preferiti ripieni ma a questo punto mi sono dovuta ricredere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari ripieni alla siciliana!

Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile vickyart arte in cucina

Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile

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Ingredienti:

  • 3 calamari
  • 2 panini, polpa
  • 20-30 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 uova
  • 30 grammi di pinoli
  • 20 g di uvetta
  • 60 g circa di scamorza
  • 30 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • 3-4 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. I miei calamari erano piuttosto grandi.
  2. Pulite i calamari, tirate la testa con i tentacoli quindi pulite l’interno e tagliate i tentacoli a pezzetti.
  3. A questo punto, oliate una padella, mettete i tentacoli, uno spicchio di aglio, le olive, i capperi dissalati, i pinoli e l’uvetta lavata e strizzata.
  4. Lasciate cuocere una decina di minuti.
  5. Ammollate la polpa di pane, eliminate poi l’acqua, aggiungete il parmigiano, il formaggio a cubetti, l’uovo e il ripieno.
  6. Farcite i calamari con l’aiuto di un cucchiaio poi chiudeteli con uno stuzzicadenti.
  7. Sistemateli nella stessa padella del condimento, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare più o meno 5 minuti.
  8. A questo punto aggiungete i pomodorini, un po’ di acqua e cuocete con il coperchio chiuso, una ventina di minuti.
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Calamari ripieni alla siciliana ricetta facile”

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