Stella di pan brioche alla nutella

Stella di pan brioche alla nutella , dolce facile da colazione o merenda perfetto per il periodo natalizio.

Stella di pan brioche alla nutella

Una delizia per Natale, la stella di pan brioche è ottima soprattutto per la colazione nel periodo delle feste, ai bambini piacerà di sicuro, ma anche ai grandi.

Potete anche realizzarla bicolore, una sorta di danubio bello e buono da mangiare, un impasto sofficissimo, per conservarla al meglio, specie se preparata in anticipo, basta chiuderla in un sacchetto per alimenti.

Potete anche congelarla se preparata con largo anticipo e scongelarla la sera prima, una volta riscaldata torna di nuovo morbida e buona.

La ricetta della stella di pan brioche è molto semplice, un impasto facile farcito con nutella, ma anche marmellata se preferite, ad ogni modo, potete farcirla anche dopo la cottura.

Preparatela per il 25, Babbo Natale sarà contento di trovarla insieme al latte, i bambini ne saranno felicissimi.

Ovviamente se non avete lo stampo potete realizzarla unendo le diverse palline sistemate sulla carta forno a formare una stella, .dovete praticamente formare un danubio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di pan brioche alla nutella!

Stella di pan brioche alla nutella ricetta facile vickyart arte in cucina

Stella di panbrioche alla nutella

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Ingredienti:

  • 500 g di farina per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di lievito di birra

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte, unite la vanillina.
  2. Versate nel robot, aggiungete la farina, lo zucchero, il burro e un uovo, avviate la macchina, unite l’altro uova e lasciate incordare.
  3. A questo punto aggiungete il latte un po’ alla volta, appena l’impasto risulta amalgamato non ne mettete più.
  4. Le farine tra loro sono diverse, alcune assorbono più o meno di altre, inoltre, anche le uova non hanno lo stesso peso, quindi potreste trovarvi con impasti più o meno appiccicosi.
  5. L’importante è che voi vi travate con un impasto sodo o appena appiccicoso, non molliccio.
  6. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola, circa 2-3 ore.
  7. A lievitazione dividete l’impasto in palline, io ho fatto quella centrale un po’ più grande.
  8. Farcite con nutella.
  9. Quindi sistematele all’interno di uno stampo a forma di stella oppure sistematele su un foglio di carta forno in modo da formare una stella.
  10. Lasciate riposare 30 minuti.
  11. Riscaldare il forno a 180 infornate e cuocete per circa 20 minuti, fate prova stecchino sempre.
  12. Poiché l’impasto deve risultare asciutto, assicuratevi che lo stecchino sia asciutto quando si estrae dal pan brioche.
  13. Bon appetit

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