Nodini di pane al formaggio in 5 minuti

Nodini di pane al formaggio in 5 minuti, ricetta sfiziosa, perfetto come antipasto, ideale per pranzo o cena in poco tempo, semplicissimi e gustosi.

Nodini di pane veloce in 5 minuti

Buonissimi questi nodini di pane! sono veloci da preparare, in 5 minuti, non c’è lievitazione, sono speziati, a piacere, le mie con rosmarino che adoro, semplicissimi e buoni.

Ovviamente potete realizzarli con il lievito di birra e aumentano i tempi di lievitazione, ottenendo un prodotto diverso, molto più buono, da decidere in base ai tempi che si hanno a disposizione.

La ricetta dei nodini di pane al formaggio è molto semplice, un impasto che si può realizzare a mano non serve un robot, si fanno le forme e si cuociono nel forno già caldo, deliziosi.

Se non vi piace il pecorino o il rosmarino basta sostituirli con un altro formaggio o altre spezie, parmigiano e rosmarino, aglio o cipolla, un misto di spezie andranno benissimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini di pane!

Nodini di pane al formaggio in 5 minuti vickyart arte in cucina Nodini di pane al formaggio in 5 minuti vickyart arte in cucina

Nodini di pane al formaggio in 5 minuti vickyart arte in cucina
Nodini di pane al formaggio in 5 minuti con rosmarino e pecorino

Nodini di pane al formaggio in 5 minuti

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0 o quella che usate di solito
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • rosmarino o origano
  • 1-2 cucchiai di pecorino romano
  • sale fino 1 cucchiaino (omesso)

procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. versate la farina in una ciotola, fate un foro al centro, aggiungete il lievito, il sale e l’olio, le spezie scelte e l’acqua.
  3. Lavorate l’impasto, non deve essere appiccicoso, ma morbido e lavorabile.
  4. Quindi prendete l’impasto e dividetelo in 5-6 pezzi.
  5. Fate dei filoncini lunghi all’incirca 20 cm e annodateli su se stessi.
  6. Infine sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, spennellate con olio e cuocete per circa 15-20 minuti.
  7. Ovviamente potete lavorare tutto con un robot da cucina, ma l’impasto è semplice si riesce a farlo a mano facilmente.
  8. Bon appètit

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