Nodini di pane al formaggio in 5 minuti, ricetta sfiziosa, perfetto come antipasto, ideale per pranzo o cena in poco tempo, semplicissimi e gustosi.
Nodini di pane veloce in 5 minuti
Buonissimi questi nodini di pane! sono veloci da preparare, in 5 minuti, non c’è lievitazione, sono speziati, a piacere, le mie con rosmarino che adoro, semplicissimi e buoni.
Ovviamente potete realizzarli con il lievito di birra e aumentano i tempi di lievitazione, ottenendo un prodotto diverso, molto più buono, da decidere in base ai tempi che si hanno a disposizione.
La ricetta dei nodini di pane al formaggio è molto semplice, un impasto che si può realizzare a mano non serve un robot, si fanno le forme e si cuociono nel forno già caldo, deliziosi.
Se non vi piace il pecorino o il rosmarino basta sostituirli con un altro formaggio o altre spezie, parmigiano e rosmarino, aglio o cipolla, un misto di spezie andranno benissimo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini di pane!
Nodini di pane al formaggio in 5 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 0 o quella che usate di solito
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- rosmarino o origano
- 1-2 cucchiai di pecorino romano
- sale fino 1 cucchiaino (omesso)
procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- versate la farina in una ciotola, fate un foro al centro, aggiungete il lievito, il sale e l’olio, le spezie scelte e l’acqua.
- Lavorate l’impasto, non deve essere appiccicoso, ma morbido e lavorabile.
- Quindi prendete l’impasto e dividetelo in 5-6 pezzi.
- Fate dei filoncini lunghi all’incirca 20 cm e annodateli su se stessi.
- Infine sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, spennellate con olio e cuocete per circa 15-20 minuti.
- Ovviamente potete lavorare tutto con un robot da cucina, ma l’impasto è semplice si riesce a farlo a mano facilmente.
- Bon appètit