Torta di rose melanzane e prosciutto ricetta facile e veloce da preparare, idea sfiziosa per la cena o antipasto o piatto da asporto per il mare o pic nic.
Torta di rose melanzane e prosciutto veloce
Semplicissima e buona questa torta di rose melanzane e prosciutto cotto, un’idea veloce da fare con la base di pasta sfoglia, perfetta come antipasto, ideale per un pic nic magari il 1° maggio.
La ricetta della torta di rose melanzane e prosciutto è deliziosa se vi piacciono le melanzane ovviamente.
Vengono prima grigliate un po’ e poi si prepara la torta salata, facile e veloce.
Una torta salata molto facile, a volte non si sa cosa preparare per cena o non si vuole preparare un piatto troppo elaborato oppure avete ospiti a casa, bene, provate questa che di sicuro piacerà.
La pasta sfoglia è perfetta per preparare ricette veloci, qui ho utilizzato le melanzane che avevo in frigo da smaltire, vanno bene tanti altri ortaggi, con salumi o senza, come preferite.
Perfetta anche per i celiaci, basta utilizzare la sfoglia senza glutine e ovviamente anche i salumi controllati.
Se state pensando già al prossimo 1° maggio per una bella scampagnata, un pic nic al mare o in montagna questa è perfetta, la potete preparare anche in anticipo e congelare in caso di feste.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di rose melanzane e prosciutto cotto!
Torta di rose melanzane e prosciutto veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 melanzana
- 150 g di prosciutto cotto
- Provola
Procedimento:
- Tagliate le malanzane a fette sottili, ricavate 14 fette.
- Sistematele sulla leccarda del forno, oliate, salate e arrostitele sotto il grill alla massima temperatura per circa 5-7 minuti.
- Tagliate quindi la sfoglia in 7 strisce, farcite con il prosciutto, le fette di melanzane e il formaggio.
- Poi arrotolate e sistemate in una teglia.
- Infine cuocete a 180 gradi, forno già caldo per circa 25 minuti.
- Bon appetit.