Panini con gocce ripieni di nutella

Panini con gocce ripieni di nutella, senza olio e burro, ricetta facile, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini, morbidi e leggeri anche senza farcitura.

Panini con gocce ripieni di nutella

Buonissimi questi panini con gocce ripieni di nutella, sono ottimi a merenda o a colazione, si preparano in poco tempo, lievitazione a parte e sono sofficissimi e senza olio e burro.

La ricetta dei panini con gocce di cioccolato è quasi un classico, questi sono senza olio e burro e per di più ripieni di nutella cosa golosissima un po’ per tutti, ma se non vi piace potete lasciarli semplici.

Inutile dire che sono piaciuti alla piccola golosona di casa, se poi dovete preparare una festa di compleanno un buffet per una comunione, siamo nel periodo, questi panini sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini con gocce ripieni di nutella!

Panini con gocce ripieni di nutella senza olio e burro vickyart arte in cucina Panini con gocce ripieni di nutella senza olio e burro vickyart arte in cucina

Panini con gocce ripieni di nutella

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 170 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Versate la farina nel robot, sciogliete il lievito e unitelo alla farina.
    Aggiungete lo zucchero e l’uovo.
  2. Impastate tutto, se l’impasto risulta appiccicoso aggiungete altra farina o viceversa se risulta troppo sodo aggiungete un po’ di latte.
  3. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e impastate un po’ per farle mescolare all’impasto.
  4. Fate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.
    Se fa freddo riscaldate un po’ il forno prima di inserire la ciotola, ad una temperatura di 25°
  5. Lasciate lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore, se non è ancora cresciuto bene attendete un’altra ora.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in pezzi di 50-60 g farciteli con la nutella e chiudete sotto a pallina.
  7. Mettete poi i panini a lievitare sulla leccarda rivestita da carta forno per 20-30 minuti.
  8. Preriscaldate il forno a 180° e infornate poi i panini per 15 minuti.
  9. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.