Involtini di zucchine e mortadella, ricetta veloce e sfiziosa con le zucchine, antipasto o idea per cena con ospiti all’improvviso da preparare in poco tempo.
Involtini di zucchine e mortadella
Semplici e sfiziosi questi involtini di zucchine e mortadella, idea finger food o antipasto da preparare in in pochi minuti per un menu di carne, facile e veloce perfetti sia a pranzo che cena.
La ricetta degli INVOLTINI DI ZUCCHINE e mortadella e molto semplice, dovete tagliare le zucchine in modo sottile, farcirle e cuocerle al forno oppure in padella, si possono preparare in anticipo.
Il piatto perfetto da portare a tavola in questo periodo, ovviamente potete farcire le zucchine come preferite, io avevo la mortadella in frigo e ho approfittato per questo antipasto veloce.
Sono piaciuti molto questi rotolini, sono deliziosi e la mortadella e stata perfetta con le zucchine, almeno ho cambiato e non ho utilizzato il solito prosciutto o speck anche se vanno benissimo.
Se serve un’idea per il pranzo della domenica o per le feste le zucchine arrotolate e farcite sono perfette, sono andati a ruba, conviene abbondare perché piaceranno di sicuro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di zucchine e mortadella!
Involtini di zucchine e mortadella
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 3 fettine di mortadella
- Scamorza
- Pane grattugiato
Procedimento:
- Per la ricetta ho utilizzato la mortadella che avevo in frigo, ovviamente perfetti il prosciutto, lo speck o il salame.
- Tagliate quindi la zucchina a fettine sottili con un pelapatate.
- Tagliate poi le fette di mortadella a strisce poi o meno larghe quanto le fette di zucchine.
- Posizionate quindi le fettine di mortadella sulle fette di zucchina e aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti.
- Sistemate il pane grattugiato in un piatto.
- Arrotolate poi le zucchine e ripassatele nel pane grattugiato.
- Sistemate quindi i rotolini sulla placca del forno rivestita dalla carta e oliateli.
- Infornate e cuocete per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°
- La cottura serve solo a sciogliere il formaggio, le zucchine possono essere mangiate crude tranquillamente.
- Bon appetit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
I made these for lunch with fresh zucchini from the garden . So delicious and so easy. Thank you !! I will be making more of your recipes soon.
Kat
tank’s