Crea sito

Rose di sfoglia alle prugne dolce veloce

Rose di sfoglia alle prugne, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da preparare in pochi minuti con 3 ingredienti, ricetta con la pasta sfoglia.

Rose di sfoglia alle prugne dolce veloce

Semplici e gustose queste rose di sfoglia alle prugne e marmellata, un dolce veloce perfetto per colazione o merenda da preparare in poco tempo, dolce con pasta sfoglia veloce e gustoso.

La ricetta delle ROSE DI SFOGLIA ALLE PRUGNE è sfiziosissima, si preparano in pochi minuti, si spalmano di marmellata e si farciscono di prugne, con solo 3 ingredienti per un dolce delizioso.

Se avete un rotolo di pasta sfoglia in casa potete provare a realizzare le rose con le prugne, un’idea molto semplice che va benissimo come dolce dopo cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia alle prugne!

Rose di sfoglia alle prugne dolce veloce Rose di sfoglia alle prugne dolce veloce

Rose di sfoglia alle prugne dolce veloce

SOLO SU ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 prugne
  • marmellata

Procedimento:

  1. Srotolate quindi la pasta sfoglia.
  2. Ricavate poi 6 strisce larghe 5-6 cm
  3. Togliete quindi il nocciolo alle prugne, tagliatele a fettine possibilmente sottili.
  4. Spalmate poi un velo di marmellata sulla sfoglia, tralasciando mezzo centimetro dal bordo.
  5. Aggiungete quindi lungo il borgo le fettine di prugna, ne basta una per ogni striscia di sfoglia più o meno.
  6. Ripiegate un paio di centimetri della base della sfoglia sulla marmellata per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire da sotto.
  7. Arrotolate quindi e allargate la parte superiore per formare i petali di una rosa.
  8. Sistemate poi le rose nei pirottini di carta, se avete una tortiera per muffin posizionateli all’interno dei vani.
  9. Infornate nel forno caldo a 200°
  10. Appena le rose prendono forma, toglietele dalla tortiera e mettetele sulla placca per far cuocere meglio la sfoglia.
  11. Per evitare  quindi che brucino sopra potete coprite con un foglio di alluminio.
  12. Sfornate poi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  13. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.