Mezzaluna di frolla alla marmellata, ricetta facile e veloce, dolce per colazione di grandi e bambini da preparare in poco tempo, dolce con pasta frolla.
Mezzaluna di frolla alla marmellata
Buonissima la mezzaluna di frolla alla marmellata, dolce per colazione o merenda di tutta la famiglia, se cercate un dolce per domani mattina questo è decisamente perfetto.
La ricetta della mezzaluna di frolla alla marmellata è ottima, un dolce che si prepara in poco tempo e si può gustare in qualunque momento della giornata, è ottimo anche per i bambini.
Alla piccola di casa è piaciuta molto, adora la frolla, poco la marmellata ma nel contesto ha dato il suo appoggio, diciamo che me la sono cavata anche questa volta con lei.
Ovviamente potete farcirla come preferite e farne tante di misure più piccole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mezzaluna di frolla alla marmellata!
Mezzaluna di frolla alla marmellata
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- latte se serve
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 g di zucchero
- marmellata di mirtilli light
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito.
- mescolate le polveri, unite poi il burro a pezzetti leggermente ammorbidito e le uova.
- Lavorate tutto energicamente, se serve aggiungete latte.
- L’impasto potrebbe presentarsi troppo morbido, va bene così.
- Sistemate l’impasto su un foglio di carta forno con oliato, coprite con un altro foglio e stendetelo.
- Farcite con la nutella da un solo lato e poi richiudetelo, come un calzone o una mezzaluna.
- Richiudete per bene i bordi con una forchetta e infornatelo.
- Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, il tempo della doratura della frolla.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
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