Treccia di sfoglia fragole e mascarpone, dolce da forno veloce e facile con la pasta sfoglia da fare in pochi minuti, perfetto in caso di feste di compleanno o per una pausa dopo pranzo o cena.
Treccia di sfoglia fragole e mascarpone
Buonissima questa treccia di sfoglia fragole e mascarpone, un dolce da forno veloce, in pochi minuti che piace tanto a grandi e bambini, ottimo dopo pranzo ma anche dopo cena o in caso di ospiti all’improvviso.
Se cercate un dolce da forno veloce questa treccia di sfoglia farcita con fragole e mascarpone è decisamente l’ideale, un dolce alla frutta croccante fuori e morbido dentro.
Se non vi piace il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta oppure con la philadelphia.
Alla piccola di casa è piaciuta moltissimo, adora le fragole e la pasta sfoglia, come darle torto, è un’abbinamento davvero delizioso che di solito i bambini adorano.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di sfoglia fragole e mascarpone!
Treccia di sfoglia fragole e mascarpone
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 10-15 fragole
- marmellata ai frutti di bosco, light per me
- 125 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- mandorle a lamelle
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Lavorate quindi il mascarpone con lo zucchero.
- Tagliate poi le fragole a pezzetti.
- Stendete quindi la sfoglia e farcite al centro la marmellata, il mascarpone e le fragole.
- Ripiegate poi la foglia sul ripieno, sia quella superiore che quella alla base.
- Fate dei tagli obliqui ai lati, in numero pari e intrecciateli poggiandoli man mano sul ripieno.
- Spolverate poi la treccia con lo zucchero e le scaglie di mandorle.
- Infornate quindi nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
- Infine, per evitare che si bruci, tenete il forno sotto controllo.
- Bon appètit
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