Barchette di sfoglia alla crema e frutta, ricetta dolcetti facili e veloci, ottimi pasticcini dopo pranzo o cena, perfetti per feste di compleanno e buffet, piacciono anche ai bambini.
Barchette di sfoglia alla crema e frutta
Buonissime queste barchette di sfoglia alla crema e frutta, si presentano benissimo, come dei dolcetti facili di piccola pasticceria, le mie sono grandi ma potete farle come vi piacciono.
La ricetta delle barchette di sfoglia alla crema e frutta è molto semplice, un guscio di pasta sfoglia da cuocere e farcire con la frutta che preferite, io ho scelto le pesche che sono di stagione.
Ottime anche con le pere, i frutti di bosco, le fragole.
Sono state davvero deliziose e sono piaciute alla piccola di casa che ha scoperto da poco la bontà della crema pasticcera, meno male, così variamo con la solita cioccolata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di sfoglia alla crema e frutta!
Barchette di sfoglia alla crema e frutta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di crema pasticcera
- (500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di fecola)
- frutta a piacere, io pesche
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera. versate il latte in un pentolino e scaldatelo, senza portarlo ad ebollizione.
- In un altro pentolino poi mescolate i tuorli con lo zucchero, unite il latte a filo, mescolate con fruste, aggiungete la fecola e mescolate finché la crema non rapprende.
- Tagliate quindi la sfoglia in 6 parti o 9 se volete delle barchette più piccole.
- Chiudete poi i rettangoli unendo i lati corti tra loro.
- Sistemateli quindi sulla placca del forno distanziandoli tra loro con la carta forno.
- Bucherellate il fondo di ogni barchetta, spolverate di zucchero semolato e infornate nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
- Sfornate e poi fate raffreddare.
- Tagliate a pezzetti la frutta che volete utilizzare e unitela alla crema.
- Farcite le barchette e decorate con delle ciliegie.
- Bon appétit
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