Millefoglie salata zucchine e prosciutto

Millefoglie salata con zucchine e prosciutto, ricetta facile e veloce, perfetta come antipasto o piatto unico per la cena da preparare in poco tempo.

Millefoglie salata con zucchine e prosciutto

Buonissima la millefoglie salata con zucchine e prosciutto, un piatto sfizioso perfetto come antipasto, ideale per feste di compleanno e buffet di grandi e bambini, si può preparare in anticipo e congelare.

La ricetta della MILLEFOGLIE SALATA CON ZUCCHINE e prosciutto è semplicissima, si cuoce la sfoglia e poi si farcisce, un’idea in più per le prossime feste, magari anche quelle natalizie con altri ortaggi.

Se cercate un’idea per la cena di stasera o un antipasto per domani, domenica, prendete spunto, la pasta sfoglia in genere non manca mai nelle nostre case, almeno la mia, perfetta per le torte salate.

Basta variare la farcitura con quello che abbiamo in frigo, è una salvezza per molte massaie, poi, chi ha tempo e voglia può sempre prepararsela in casa.

Una torta salata di tutto rispetto, molto semplice e veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie salata con zucchine e prosciutto!

Millefoglie salata con zucchine e prosciutto Millefoglie salata con zucchine e prosciutto

Millefoglie salata con zucchine e prosciutto

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina grande
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio a pasta dura

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tagliate quindi la sfoglia in 4 rettangoli uguali, ne serviranno solo tre.
  3. Bucherellate poi la sfoglia e infornate a 200° forno già caldo per 15 minuti circa.Deve dorare.
  4. Grattugiate quindi la zucchina con una grattugia a fori larghi.
  5. Tagliate poi il formaggio e il prosciutto a pezzetti.
  6. Sfornate quindi la sfoglia, sistemate la base in una teglia da forno, farcite con il prosciutto, le zucchine e il formaggio, chiudete con un’altra sfoglia.
  7. Ricominciate poi fino a terminare gli ingredienti.
  8. Io ho utilizzato solo 3 sfoglie ovviamente potete aggiungere anche l’altra.
  9. Spolverate l’ultimo strato con olio e pane grattugiato, rimettete in forno per 5 minuti.
  10. Bon appétit

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