Melanzane indorate e fritte napoletane

 MELANZANE INDORATE E FRITTE napoletane, ricetta facile e saporita, contorno per pranzo o cena da fare in poco tempo, ricetta senza forno con le melanzane.

Melanzane indorate e fritte napoletane

Buonissime le melanzane indorate e fritte, un classico della cucina napoletana, perfette sia a pranzo che cena come contorno o farcite come piatto unico, una tira l’altra.

Un piatto semplice e gustoso e per di più senza dover accendere il forno, ovviamente sono molto caloriche, pazienza, una volta tanto facciamo uno strappo alla regola.

La ricetta delle MELANZANE INDORATE E FRITTE è proprio la base della classica parmigiana che si fa ormai da cent’anni, un piatto super buono, una tira l’altra, conviene sempre abbondare.

Se non avete idee per la cena potete sempre friggere due melanzane, di sicuro piaceranno, qui come al solito vanno a ruba, come resistere a tanta bontà in un solo piatto.

Ottime per accompagnare una semplice fettina di carne, ma se farcite le melanzane a strati con prosciutto e formaggio si trasformano in un succulento secondo o piatto unico.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane indorate e fritte!

Melanzane indorate e fritte napoletane Melanzane indorate e fritte napoletane

Melanzane indorate e fritte napoletane

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Ingredienti:

  • 1 melanzana grande
  • farina
  • 2 uova
  • parmigiano una spolverata
  • Per farcire (facoltativo)
  • formaggio
  • prosciutto

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciate riposare almeno una mezz’oretta.
  2. Trascorso poi il tempo strizzatele e passatele sotto il getto dell’acqua.
  3. Tamponatele per bene.
  4. Sistemate poi la farina in un piatto e ripassate le fette di melanzane.
  5. Sbattete quindi le uova con il parmigiano in un altro piatto e passate le melanzane.
  6. Friggete poi le fette di melanzane a doratura entrambi i lati e scolatele su carta da cucina.
  7. Se poi vi piacciono farcite le melanzane con fette di formaggio e prosciutto.
  8. Questa è la base della parmigiana napoletana, facile e gustosa.
  9. Bon appétit

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