Crumble di zucchine e patate veloce veloce e facile, piatto perfetto per cena, ottimo a pranzo, ideale come contorno o piatto unico.
Buonissimo questo crumble di zucchine e patate, il piatto ideale per la cena se avete poco tempo e vi piace preparare qualcosa di sfizioso e saporito.
Un’idea semplice e deliziosa, il crumble di zucchine e patate con provola vi piacerà di sicuro, un piatto perfetto per la cena che si prepara in poco tempo, l’ideale per chi lavora.
Le patate e le zucchine sono state ripassate in padella ma non è obbligatorio, si possono utilizzare anche da crude perché sono molto sottili e impiegano pochissimo a cuocere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1-2 Zucchine
-
1 Patate
-
200 g Farina 00
-
80 g Burro
-
1 Uova
-
1 pizzico Sale
-
80 g Provola
Preparazione
-
Tagliate le zucchine e la patata con un pelapatate o comunque un attrezzo che vi permetta di averle molto sottili.
-
Cuocetele in padella con un filo di olio e acqua per 5 minuti al massimo.
-
Preparate la base per il crumble, mettete la farina con il burro, il sale e l’uovo in una ciotola e lavorate il composto sbriciolandolo con le dita.
-
Versate le zucchine e le patate in una pirofila da 22 cm aggiungete pezzetti di formaggio e ricoprite con il crumble.
-
Oliate leggermente e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
P.s. arricchite con spezie a vostro piacere, origano, pepe, rosmarino..
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia..
Crumble di zucchine e patate, una ricetta veloce e facile, piatto perfetto per cena o per il pranzo, ideale come contorno o piatto unico.
Ovviamente se non vi piacciono alcuni ingredienti basta ometterli oppure potete sostituire per esempio le zucchine con le melanzane o la zucca.