Crostata di tagliatelle in bianco ricetta napoletana

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Crostata di tagliatelle in bianco ricetta napoletana

Una teglia ricca e saporita, la crostata di tagliatelle o tagliolini napoletana è un ottimo primo piatto al forno che si prepara facilmente, ricco di carne macinata di vitello e maiale, piselli, fiordilatte e besciamella a coprire.

Poichè non piace a tutti il parmigiano è stato omesso se non avete problemi abbondate pure, inoltre la crostata di tagliatelle va spolverata di pane grattugiato, cosa che qui non è stato fatto. Primo piatto saporito preparato da mia sorella per festeggiare il suo compleanno 🙂

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di tagliatelle napoletana!

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Besciamella QUI

 

Crostata di tagliatelle in bianco ricetta napoletana
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Crostata di tagliatelle in bianco ricetta napoletana con besciamella
Ingredients
  • 1 kg e 200gr di tagliatelle
  • 800 gr di carne macinata mista maiale e vitello
  • 750 gr di piselli finissimi (congelati o precotti)
  • 400 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 400 gr di fiordilatte
  • 3 uova
  • besciamella 1,500 ml
  • pane grattugiato (omesso)
  • parmigiano (omesso)
Instructions
  1. Rosolate la carne in padella con olio
  2. Cuocere piselli in padella con olio e cipolla oppure utilizzate i precotti.
  3. Preparate la besciamella.
  4. Cuocete la pasta.
  5. In una terrina mescolate la carne on metà dose di besciamella, piselli, le uova leggermente sbattute, il prosciutto, la pasta e il fiordilatte.
  6. Sistemate pasta nelle teglie e coprite con la besciamella, se preferite spolverate di parmigianao e pane grattugiato
  7. Cuocete in forno caldo 180° per 30
  8. Bon appétit

 

 
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