Crostata alla ricotta e limone, con bimby o senza, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crostata morbida, crema alla ricotta, dolce al limone facile e veloce.
Crostata alla ricotta e limone anche bimby
Deliziosa, facile e veloce da realizzare la crostata alla ricotta e limone è perfetta per la merenda o colazione, la base di pasta frolla è al limone, la farcitura molto semplice si prepara mentre cuocete il guscio.
La ricetta della crostata alla ricotta e limone è presa da un libro di cucina, l’idea più che altro perchè ho utilizzato la mia base e ho ridotto lo zucchero nel ripieno, ovviamente potete utilizzar qualsiasi base di pasta frolla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla ricotta!
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italiana
Author: Vickyart
Prep time: 30 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 6
Crostata alla ricotta e limone anche bimby
Ingredients:
- 250 g di pasta frolla al limone
- 50 g di ricotta
- buccia e succo di 1 limone
- 2 uova
- 80 g di zucchero
Instructions:
- Preparate la Pasta frolla al limone QUI stendetela nella tortiera da 22-24 cm, bucherellatela e mettetela in congelatore.
- Accendete il forno a 180° appena arriva a temperatura cuocete la crostata 15 minuti.
- Riscaldate la buccia di limone, con il succo e 20 g di zucchero, appena si scioglie spegnete.
- Estraete la crostata dal forno, sbattete con le fruste uno delle due uova e spennellate la crostata, rimettete in forno 5 minuti.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, unite le uova e zucchero sciolto.
- Sfornate il guscio e farcitelo con la crema di ricotta.
- Infornate per 40 minuti circa, deve colorire.
- Con il bimby:
- preparate la pasta frolla indicata sul box ricetta 15 sec vel 5
- Versate zucchero e buccia di limone vel turbo 8 sec.
- Lavorate la crema con lo zucchero, le uova e zucchero sciolto.. farfalla, vel 2 10 sec.
- Bon appétit