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Crostata alla ricotta e limone anche bimby

Crostata alla ricotta e limone, con bimby o senza, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crostata morbida, crema alla ricotta, dolce al limone facile e veloce.

Crostata alla ricotta e limone anche bimby

Deliziosa, facile e veloce da realizzare la crostata alla ricotta e limone è perfetta per la merenda o colazione, la base di pasta frolla è al limone, la farcitura molto semplice si prepara mentre cuocete il guscio.

La ricetta della crostata alla ricotta e limone è presa da un libro di cucina, l’idea più che altro perchè ho utilizzato la mia base e ho ridotto lo zucchero nel ripieno, ovviamente potete utilizzar qualsiasi base di pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla ricotta!

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Crostata alla ricotta

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italiana
Author: Vickyart
Prep time: 30 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 6

Crostata alla ricotta e limone anche bimby

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Ingredients:

  • 250 g di pasta frolla al limone
  • 50 g di ricotta
  • buccia e succo di 1 limone
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero

Instructions:

  1. Preparate la Pasta frolla al limone QUI stendetela nella tortiera da 22-24 cm, bucherellatela e mettetela in congelatore.
  2. Accendete il forno a 180° appena arriva a temperatura cuocete la crostata 15 minuti.
  3. Riscaldate la buccia di limone, con il succo e 20 g di zucchero, appena si scioglie spegnete.
  4. Estraete la crostata dal forno, sbattete con le fruste uno delle due uova e spennellate la crostata, rimettete in forno 5 minuti.
  5. Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, unite le uova e zucchero sciolto.
  6. Sfornate il guscio e farcitelo con la crema di ricotta.
  7. Infornate per 40 minuti circa, deve colorire.
  8. Con il bimby:
  9. preparate la pasta frolla indicata sul box ricetta 15 sec vel 5
  10. Versate zucchero e buccia di limone vel turbo 8 sec.
  11. Lavorate la crema con lo zucchero, le uova e zucchero sciolto.. farfalla, vel 2 10 sec.
  12. Bon appétit

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