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Zuppa di lenticchie nere e riso rosso

Zuppa di lenticchie nere e riso rosso, primo piatto light, facile e veloce da preparare, ricetta perfetta per cena, piatto per la dieta con legumi, con poche calorie.

Zuppa di lenticchie nere e riso rosso

La prepariamo per stasera la zuppa di lenticchie nere e riso rosso? semplice e buona, un piatto leggero che potete assaporare sia a pranzo che cena, calorie poche, ottimo per la dieta, perfetto confort food per pranzo o cena.

La ricetta della zuppa di lenticchie nere e riso rosso è molto semplice, si prepara in poco tempo, unico neo la cottura del riso piuttosto lunga, però si cuoce separatamente alla lenticchie quindi in due tegami separati avrete il piatto comunque pronto in 40 minuti.

Un piatto ricco di proteine, nutriente, il riso rosso è ottimo per abbassare il colesterolo, quindi oltre ad essere buono è anche un ottimo alleato per la salute.

Se volete arricchire la zuppa potete anche aggiungere dei pezzetti di salsiccia oppure di pancetta, ovviamente non parliamo più di piatto light in questo caso, ma di sicuro molto saporito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di lenticchie nere e riso rosso!

Zuppa di lenticchie nere e riso rosso
Zuppa di lenticchie nere e riso rosso

Zuppa di lenticchie nere e riso rosso

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Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie nere
  • 1 carota
  • costa di sedano
  • 80 g di riso rosso
  • olio evo

Procedimento:

  • Lavate velocemente le lenticchie e mettetele in un tegame con l’olio, la carota e il sedano tagliati a pezzi.
  • Se vi piace aggiungete anche mezza cipolla e lasciate cuocere.
  • Per una zuppa più ricca preparate un soffritto e poi unite le lenticchie.
  • A parte cuocete il riso che ha circa 30 minuti di cottura.
  • Quando le lenticchie saranno cotte potete unire il riso e servire insieme.
  • Bon apPétit

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