Sbriciolata cioccolato e torrone, dolce alla crema facile e veloce, ricetta perfetta per un dolce dopo pranzo o cena, come riciclare il torrone nei dolci.
Sbriciolata cioccolato e torrone
Semplice e gustosa questa sbriciolata cioccolato e torrone, un dolce delizioso da preparare con avanzi di torrone e una golosa crema pasticcera al cioccolato, perfetta nel periodo delle feste natalizie.
La ricetta della sbriciolata cioccolato e torrone è piuttosto semplice, si prepara la crema al cioccolato, si aggiunge il torrone e si farcisce la base, la particolarità è nella copertura fatta di briciole e torrone.
Se cercate un dolce semplice ma che sia anche davvero goloso potete preparare questa crostata sbriciolata, la farcitura è super golosa, perfetta per gli amanti dei dolci in genere.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata cioccolato e torrone!
Sbriciolata cioccolato e torrone
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredienti per una sbriciolata di circa 22 cm
- 250 g di farina per dolci 00 o quella che utilizzate di solito
- 2 uova medie
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di latte se serve
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di zucchero semolato
- 500 g di crema pasticcera
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente
- circa 130 g di torrone alle mandorle
Procedimento per la sbriciolata cioccolato e torrone
- Preparate quindi la crema pasticcera QUI aggiungete il cioccolato fondente e il cacao e mescolate.
- Preparate poi la pasta frolla.
- Versate quindi la farina nel robot, aggiungete il lievito, lo zucchero, il burro e le uova, lavorate tutto.
- Prendete poi l’impasto e sistematelo in una tortiera da 22-24 cm, tenete un po’ di composto da parte per le briciole.
- Tagliate quindi il torrone con un coltello unitelo alla crema ma tenetene da parte circa 20-30 grammi che andrete ad aggiungere alle briciole.
- Bucherellate poi la frolla e versate la crema.
- Mescolate quindi le briciole con il torrone e versatelo sulla crostata.
- Infornate a 180° per circa 30-40 minuti, a doratura della pasta frolla.
- Sfornate e poi fate raffreddare la sbriciolata prima di servire.
- N.B. potete abbondare tranquillamente con la dose di torrone sia nella farcitura che nella copertura, preferite un torrone semplice, va bene anche al cioccolato.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: