Sbriciolata cioccolato e torrone

Sbriciolata cioccolato e torrone, dolce alla crema facile e veloce, ricetta perfetta per un dolce dopo pranzo o cena, come riciclare il torrone nei dolci.

Sbriciolata cioccolato e torrone

Semplice e gustosa questa sbriciolata cioccolato e torrone, un dolce delizioso da preparare con avanzi di torrone e una golosa crema pasticcera al cioccolato, perfetta nel periodo delle feste natalizie.

La ricetta della sbriciolata cioccolato e torrone è piuttosto semplice, si prepara la crema al cioccolato, si aggiunge il torrone e si farcisce la base, la particolarità è nella copertura fatta di briciole e torrone.

Se cercate un dolce semplice ma che sia anche davvero goloso potete preparare questa crostata sbriciolata, la farcitura è super golosa, perfetta per gli amanti dei dolci in genere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata cioccolato e torrone!

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Sbriciolata cioccolato e torrone

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Ingredienti per una sbriciolata di circa 22 cm

  • 250 g di farina per dolci 00 o quella che utilizzate di solito
  • 2 uova medie
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte se serve
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 500 g di crema pasticcera
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • circa 130 g di torrone alle mandorle

Procedimento per la sbriciolata cioccolato e torrone

  1. Preparate quindi la crema pasticcera QUI aggiungete il cioccolato fondente e il cacao e mescolate.
  2. Preparate poi la pasta frolla.
  3. Versate quindi la farina nel robot, aggiungete il lievito, lo zucchero, il burro e le uova, lavorate tutto.
  4. Prendete poi l’impasto e sistematelo in una tortiera da 22-24 cm, tenete un po’ di composto da parte per le briciole.
  5. Tagliate quindi il torrone con un coltello unitelo alla crema ma tenetene da parte circa 20-30 grammi che andrete ad aggiungere alle briciole.
  6. Bucherellate poi la frolla e versate la crema.
  7. Mescolate quindi le briciole con il torrone e versatelo sulla crostata.
  8. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti, a doratura della pasta frolla.
  9. Sfornate e poi fate raffreddare la sbriciolata prima di servire.
  10. N.B. potete abbondare tranquillamente con la dose di torrone sia nella farcitura che nella copertura, preferite un torrone semplice, va bene anche al cioccolato.
  11. Bon appétit

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