Melanzane ripiene della mamma

Melanzane ripiene della mamma, in padella, ricetta secondo facile, perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo, ottimo secondo da accompagnare con verdure di stagione.

Melanzane ripiene della mamma

Buonissime le melanzane ripiene della mamma, in padella, sono semplicissime ma ricche di sapore, profumate con la cipolla, ripiene di carne, prosciutto e formaggio con pinoli, una delizia.

Se adorate le melanzane ripiene dovete provare quelle della mamma, sono sempre le più buone un po’ come quelle della nonna che si tramandano di madre in figlia insomma, una ricetta secondo facile e gustoso.

La ricetta delle melanzane ripiene della mamma è cotta in padella, quindi niente forno ma potete cuocerle al forno se preferite, io le trovo ottime così.

Non è un piatto per mia figlia ovviamente quindi per lei si preparerà altro, va beh succede ogni tanto di fare più pietanze nello stesso giorno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene della mamma!

Melanzane ripiene della mamma ricetta secondo facile vickyart arte in cucina Melanzane ripiene della mamma ricetta secondo facile vickyart arte in cucina

Melanzane ripiene della mamma

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Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 200 g di carne macinata mista (maiale e vitello)
  • polpa di 2 fette di pane
  • 2 uova
  • formaggio a pezzi
  • prosciutto cotto
  • cipolla o scalogno
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • una manciata di pinoli

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a metà, quindi a barchetta e eliminate la polpa facendo attenzione ovviamente o non rompere il guscio esterno con la buccia.
  2. Tagliate poi la polpa a cubetti e rosolatela in padella con la cipolla tritata o lo scalogno.
  3. Unite quindi la carne macinata, i pinoli e il prosciutto cotto a pezzetti.
  4. Appena poi sarà tutto cotto, togliete il ripieno dalla padella, trasferitelo in una ciotola e aggiungete il formaggio e le uova.
  5. Salate e mescolate per bene.
  6. Riempite infine le melanzane, spolverate di pane grattugiato e mettetele in padella con una fettina di provola sopra e lasciatele cuocere per 5-10 minuti.
  7. Bon appétit

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