Costine di maiale al sugo ricetta napoletana, tracchiolelle semplici e gustose, semplici, perfette a pranzo, ottime anche a cena, ricetta tipica.
Costine di maiale al sugo ricetta napoletana
Semplicissime da realizzare le costine di maiale al sugo sono un piatto tipico della mia zona, sono buonissime, morbide, si sciolgono in bocca e il sugo con la pasta è davvero eccellente.
La ricetta delle costine di maiale al sugo è molto facile ma la cottura è lunga, ameno 3 ore per un sugo medio, altrimenti dovremmo passare alle 6 ore per un classico ma super, ragù napoletano.
Non sono una fan dei ragù ma a volte mi piace provare le ricette tradizionali della mia regione, e si sa, quelle richiedono un po’ più di tempo, ma ne vale la pena, ovviamente dopo un oretta la carne è cotta se non volete aspettare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le costine di maiale al sugo!
Costine di maiale al sugo ricetta napoletana
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Ingredienti:
- 4 puntine , costine di maiale, tracchiolelle
- 1/2 cipolla
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- alloro
Procedimento:
- Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela in una padella dai bordi alti o in un tegame.
- Unite la carne, rigiratela e aggiungete il vino bianco.
- Lasciate sfumare il vino e aggiungete la salsa di pomodoro con l’alloro se preferite.
- Salate a piacere e lasciate cuocere per 3 ore per avere un sugo più tradizionale, se non avete tempo lasciate almeno un oretta di cottura.
- La carne deve sciogliersi nel sugo quindi a cottura deve essere a fuoco medio-basso, controllate di tanto in tanto che non si attacchi al fondo e se serve aggiungete un po’ di acqua.
- Con il sugo potete tranquillamente condire la pasta, perfetti gli ziti.
- Bon appétit
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