Rotolini di pasta ripiena con prosciutto

Rotolini di pasta ripiena con prosciutto, ricetta semplice e saporita perfetta sia a pranzo che cena, piatto facile con sfoglia di pasta fatta in casa.

Rotolini di pasta ripiena con prosciutto

Buonissimi i rotolini di pasta ripiena di carne, accolti nel prosciutto sono decisamente ottimi, sono piaciuti molto.

La ricetta dei rotolini di pasta ripiena e molto semplice, io ho realizzato la sfoglia in casa ma potete utilizzare quella Delle lasagne precotta per fare prima.

Ovviamente facendo la pasta a mano vi potete regolare con la misura dei rotolini che siano più piccoli rispetto ai cannelloni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di pasta ripiena.


Rotolini di pasta ripiena con prosciutto

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Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 500 g di carne macinata
  • provola affumicata fresca
  • Una cipolla
  • 1 carota
  • Fiordilatte 200 g circa

Procedimento:

Preparate quindi un sugo semplice con la salsa, mezza cipolla e la carota tritata.

Poi preparate la pasta.

Versate quindi la farina nel robot e aggiungete gente l’acqua.

Impastate per bene, l’impasto deve risultare lavorabile e non appiccicoso.

Preparate quindi il ripieno,.

Rosolate la cipolla, aggiungete poi la carne e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Lasciate quindi cuocere a fiamma bassa con il coperchio chiuso, salate alla fine.

Prendete poi l’impasto e stendetelo con il mattarello, oppure la sfogliatrice.

La sfoglia deve essere sottile di 2-3 mm.

Ritagliate quindi dei rettangoli di 15 cm x 10-12 cm all’incirca.

Farcite poi la soglia con un cucchiaio o due di ripieno e arrotolate.

Avvolgete quindi i rotolini in una fettina di prosciutto.

Oliate poi una pirofila da forno e posizionate i rotolini.

Condite quindi con la salsa di pomodoro e pezzi di fiordilatte.

Infornate poi nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti.

Se serve abbassate la temperatura del forno, il prosciutto tende a bruciacchiare.

Bon appetit

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