Rotolini di pasta ripiena con prosciutto, ricetta semplice e saporita perfetta sia a pranzo che cena, piatto facile con sfoglia di pasta fatta in casa.
Rotolini di pasta ripiena con prosciutto
Buonissimi i rotolini di pasta ripiena di carne, accolti nel prosciutto sono decisamente ottimi, sono piaciuti molto.
La ricetta dei rotolini di pasta ripiena e molto semplice, io ho realizzato la sfoglia in casa ma potete utilizzare quella Delle lasagne precotta per fare prima.
Ovviamente facendo la pasta a mano vi potete regolare con la misura dei rotolini che siano più piccoli rispetto ai cannelloni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di pasta ripiena.
Rotolini di pasta ripiena con prosciutto
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Ingredienti:
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua
- 200 g di prosciutto cotto
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di latte
- 500 g di carne macinata
- provola affumicata fresca
- Una cipolla
- 1 carota
- Fiordilatte 200 g circa
Procedimento:
Preparate quindi un sugo semplice con la salsa, mezza cipolla e la carota tritata.
Poi preparate la pasta.
Versate quindi la farina nel robot e aggiungete gente l’acqua.
Impastate per bene, l’impasto deve risultare lavorabile e non appiccicoso.
Preparate quindi il ripieno,.
Rosolate la cipolla, aggiungete poi la carne e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Lasciate quindi cuocere a fiamma bassa con il coperchio chiuso, salate alla fine.
Prendete poi l’impasto e stendetelo con il mattarello, oppure la sfogliatrice.
La sfoglia deve essere sottile di 2-3 mm.
Ritagliate quindi dei rettangoli di 15 cm x 10-12 cm all’incirca.
Farcite poi la soglia con un cucchiaio o due di ripieno e arrotolate.
Avvolgete quindi i rotolini in una fettina di prosciutto.
Oliate poi una pirofila da forno e posizionate i rotolini.
Condite quindi con la salsa di pomodoro e pezzi di fiordilatte.
Infornate poi nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti.
Se serve abbassate la temperatura del forno, il prosciutto tende a bruciacchiare.
Bon appetit
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