Crea sito

Ciambelle lievitate soffici alla vaniglia

Ciambelle lievitate soffici alla vaniglia, dolci per colazione, semplicissime e golose, ricetta facile, ottime per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Ciambelle lievitate soffici alla vaniglia

Buonissime e semplici, perfette per la colazione di tutta la famiglia, le ciambelle lievitate soffici sono perfette se cercate delle brioche buonissime da fare in poco tempo.

La ricetta delle ciambelle lievitate soffici è perfetta se cercate il dolce per la colazione o la merenda, ovviamente dovete adorare le brioche come me, queste sono decisamente buone.

Ovviamente potete aromatizzare le ciambelle come preferite, ottima la buccia di arancia di limone, se poi volete delle ciambelle più sane sostituite il burro con l’olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle lievitate soffici alla vaniglia!

Ciambelle lievitate soffici alla vaniglia
Ciambelle lievitate soffici alla vaniglia

Ciambelle lievitate soffici alla vaniglia

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia

Procedimento:

  • Scaldate quindi il latte con i baccelli di vaniglia poi fatelo raffreddare, non portatelo ad ebollizione.
  • Sciogliete poi il lievito nel latte e versatelo nel robot o in una ciotola se lavorate senza robot.
  • Aggiungete quindi la farina, lo zucchero, il burro e le uova una alla volta, impastate per bene.
  • Prendete poi l’impasto e sistematelo in una ciotola coperta da pellicola, lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
  • A lievitazione quindi dividete l’impasto in 10 pezzi, formate dei rotolini e richiudeteli a ciambella.
  • Sistemate poi le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e lasciate riposare 20 minuti.
  • Accendete quindi il forno a 180° e infornate le ciambelle, cuocete per 15 minuti circa.
  • Sfornate e poi spolverate di zucchero a velo.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Finocchi e prosciutto gratinati al forno

Dolce per colazione con nutella

Muffin speck e zucchine ricetta salata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.