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Pizza alla napoletana dolce alla ricotta

Pizza alla napoletana dolce alla ricotta, ricetta facile, dolce di frolla ripieno con crema e mandorle, ricetta tipica, perfetto per colazione o dopo pranzo.

Pizza alla napoletana dolce alla ricotta

Deliziosa la pizza alla napoletana dolce alla ricotta semplice da preparare, molto buono, perfetto anche dopo cena, dolce di frolla farcito con crema e ricotta, buono

La ricetta della PIZZA ALLA NAPOLETANA è presa da uno dei libri di Pellegrino Artusi, è molto semplice e vi vuole poco a prepararla, un dolce con un ripieno morbido e cremoso.

La ricetta di questa pizza dolce alla napoletana mi ha colpito molto perchè non la conoscevo, ho visto che ci voleva poco a prepararla e subito mi sono messa all’opera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza alla napoletana dolce alla ricotta!

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Pizza alla napoletana dolce alla ricotta

VI ASPETTO DOPO LE 22.00 con un dolce veloce e VIDEO RICETTA

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Ingredienti:

  • Per la base:
  • 250 di farina per dolci
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Per la farcitura:
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di mandorle
  • 3 mandorle amare
  • 5 cucchiai di zucchero
  • Per la crema;
  • 125 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di limone piccolo

Procedimento:

  1. Preparate quindi la frolla, versate la farina nel robot, aggiungete l’uovo, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il burro.
  2. Lavorate il composto e fatelo riposare chiuso nella pellicola in frigo.
  3. Riscaldate poi il latte senza farlo bollire.
  4. Preparate quindi la crema, lavorate il tuorlo con lo zucchero, spostatevi sul fornello e aggiungete il latte a filo sempre mescolando.
  5. Unite poi la buccia di limone grattugiata o un cucchiaino di succo, unite la farina e mescolate sempre con le fruste finché non rapprende.
  6. Tritate quindi le mandorle in modo grossolano.
  7. Mescolate poi la ricotta e lo zucchero, unite le mandorle e aggiungete tutto alla crema, mescolate per bene.
  8. Prendete quindi la frolla dal frigo e dividetela in due parti, stendete una metà in una tortiera da 20 cm, farcite con la crema, stendete l’altra frolla e ricoprite il dolce.
  9. Spennellate poi con un tuorlo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  10. Spolverate quindi con lo zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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