Crea sito

Bruschette con melanzane alla mediterranea

Bruschette con melanzane alla mediterranea, ricetta sfiziosa e facile, antipasto perfetto per feste e buffet, ottime anche a pranzo o cena, idea per consumare il pane raffermo.

Bruschette con melanzane alla mediterranea

Buonissime le bruschette con melanzane alla mediterranea, un antipasto facile e veloce da preparare, ottimo per le feste e buffet, sia a pranzo che cena, da fare in poco tempo.

La ricetta delle BRUSCHETTE CON MELANZANE alla mediterranea è molto semplice, come le classiche bruschette dovete abbrustolire il pane e condirlo con le melanzane, tutto al forno.

Un antipasto leggero che potete fare anche per il pranzo della domenica, le melanzane sono grigliate e non fritte, quindi perfette anche se siete a dieta, basta eliminare il formaggio o ridurlo.

Sono piaciute molto le bruschette con le melanzane, l’idea è presa da un vecchio libro di cucina, avevo del pane raffermo da consumare e una melanzana in frigo, ci ho messo un attimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bruschette con melanzane alla mediterranea!

Bruschette con melanzane alla mediterraneaBruschette con melanzane alla mediterranea

Bruschette con melanzane alla mediterranea

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

VI ASPETTO DOPO LE 18.00 per una deliziosa ricetta, molto particolare ma semplicissima.

Ingredienti:

  • 4 fette di pane raffermo
  • 1-2 melanzane
  • 6-7 pomodorini (io gialli e rossi)
  • 200 g di fiordilatte o formaggio morbido tipo Asiago
  • olio
  • sale
  • basilico

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le melanzane a fette non troppo sottili, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare una mezz’oretta.
  2. Mettete a sgocciolare il fiordilatte, io ho utilizzato l’Asiago buccia nera.
  3. Lavate poi le melanzane sotto il getto dell’acqua, tamponatele e tagliatele a cubetti.
  4. Sistemate le melanzane sulla placca del forno, oliate e cuocete sotto il grill al massimo per 7-8 minuti.
  5. Non fatele troppo cotte, devono restare morbide, quindi regolatevi con il vostro forno.
  6. Tagliate il pane a fette, sistematelo sulla placca del forno, oliatele e cuocetele da un solo lato sotto il grill al massimo il tempo della doratura.
  7. Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con olio sale e basilico.
  8. Poi tagliate il fiordilatte a pezzi.
  9. Farcite le fette di pane con le melanzane a cubetti, i pomodorini e il formaggio poi aggiungete foglioline di basilico oppure origano.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.