Bruschette con melanzane alla mediterranea

Bruschette con melanzane alla mediterranea, ricetta sfiziosa e facile, antipasto perfetto per feste e buffet, ottime anche a pranzo o cena, idea per consumare il pane raffermo.

Bruschette con melanzane alla mediterranea

Buonissime le bruschette con melanzane alla mediterranea, un antipasto facile e veloce da preparare, ottimo per le feste e buffet, sia a pranzo che cena, da fare in poco tempo.

La ricetta delle BRUSCHETTE CON MELANZANE alla mediterranea è molto semplice, come le classiche bruschette dovete abbrustolire il pane e condirlo con le melanzane, tutto al forno.

Un antipasto leggero che potete fare anche per il pranzo della domenica, le melanzane sono grigliate e non fritte, quindi perfette anche se siete a dieta, basta eliminare il formaggio o ridurlo.

Sono piaciute molto le bruschette con le melanzane, l’idea è presa da un vecchio libro di cucina, avevo del pane raffermo da consumare e una melanzana in frigo, ci ho messo un attimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bruschette con melanzane alla mediterranea!

ANTIPASTI SFIZIOSI e veloci per PASQUA

COLOMBA di PASTA FILLO antipasto veloce

Bruschette per antipasto

Bruschette con melanzane alla mediterraneaBruschette con melanzane alla mediterranea

Bruschette con melanzane alla mediterranea

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VI ASPETTO DOPO LE 18.00 per una deliziosa ricetta, molto particolare ma semplicissima.

Ingredienti:

  • 4 fette di pane raffermo
  • 1-2 melanzane
  • 6-7 pomodorini (io gialli e rossi)
  • 200 g di fiordilatte o formaggio morbido tipo Asiago
  • olio
  • sale
  • basilico

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le melanzane a fette non troppo sottili, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare una mezz’oretta.
  2. Mettete a sgocciolare il fiordilatte, io ho utilizzato l’Asiago buccia nera.
  3. Lavate poi le melanzane sotto il getto dell’acqua, tamponatele e tagliatele a cubetti.
  4. Sistemate le melanzane sulla placca del forno, oliate e cuocete sotto il grill al massimo per 7-8 minuti.
  5. Non fatele troppo cotte, devono restare morbide, quindi regolatevi con il vostro forno.
  6. Tagliate il pane a fette, sistematelo sulla placca del forno, oliatele e cuocetele da un solo lato sotto il grill al massimo il tempo della doratura.
  7. Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con olio sale e basilico.
  8. Poi tagliate il fiordilatte a pezzi.
  9. Farcite le fette di pane con le melanzane a cubetti, i pomodorini e il formaggio poi aggiungete foglioline di basilico oppure origano.
  10. Bon appétit

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