Bruschette con melanzane alla mediterranea, ricetta sfiziosa e facile, antipasto perfetto per feste e buffet, ottime anche a pranzo o cena, idea per consumare il pane raffermo.
Bruschette con melanzane alla mediterranea
Buonissime le bruschette con melanzane alla mediterranea, un antipasto facile e veloce da preparare, ottimo per le feste e buffet, sia a pranzo che cena, da fare in poco tempo.
La ricetta delle BRUSCHETTE CON MELANZANE alla mediterranea è molto semplice, come le classiche bruschette dovete abbrustolire il pane e condirlo con le melanzane, tutto al forno.
Un antipasto leggero che potete fare anche per il pranzo della domenica, le melanzane sono grigliate e non fritte, quindi perfette anche se siete a dieta, basta eliminare il formaggio o ridurlo.
Sono piaciute molto le bruschette con le melanzane, l’idea è presa da un vecchio libro di cucina, avevo del pane raffermo da consumare e una melanzana in frigo, ci ho messo un attimo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bruschette con melanzane alla mediterranea!
ANTIPASTI SFIZIOSI e veloci per PASQUA
COLOMBA di PASTA FILLO antipasto veloce
Bruschette con melanzane alla mediterranea
VI ASPETTO DOPO LE 18.00 per una deliziosa ricetta, molto particolare ma semplicissima.
Ingredienti:
- 4 fette di pane raffermo
- 1-2 melanzane
- 6-7 pomodorini (io gialli e rossi)
- 200 g di fiordilatte o formaggio morbido tipo Asiago
- olio
- sale
- basilico
Procedimento:
- Tagliate quindi le melanzane a fette non troppo sottili, cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare una mezz’oretta.
- Mettete a sgocciolare il fiordilatte, io ho utilizzato l’Asiago buccia nera.
- Lavate poi le melanzane sotto il getto dell’acqua, tamponatele e tagliatele a cubetti.
- Sistemate le melanzane sulla placca del forno, oliate e cuocete sotto il grill al massimo per 7-8 minuti.
- Non fatele troppo cotte, devono restare morbide, quindi regolatevi con il vostro forno.
- Tagliate il pane a fette, sistematelo sulla placca del forno, oliatele e cuocetele da un solo lato sotto il grill al massimo il tempo della doratura.
- Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con olio sale e basilico.
- Poi tagliate il fiordilatte a pezzi.
- Farcite le fette di pane con le melanzane a cubetti, i pomodorini e il formaggio poi aggiungete foglioline di basilico oppure origano.
- Bon appétit
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