Frittata di riso con zucchine e tonno, al forno o in padella, piatto ottimo per pranzo o cena, semplice e abbastanza veloce da preparare, leggero e saporito.
Frittata di riso con zucchine e tonno
Buonissima questa frittata di riso zucchine e tonno, un primo piatto molto semplice e leggero, perfetto sia a pranzo che a cena, arricchita da formaggi che potete anche eliminare in caso di dieta.
La ricetta della FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE e tonno è molto semplice, un piatto che si può preparare anche quando avete del riso avanzato, piace ai bambini, al forno o in padella è sempre buono.
Se volete una cottura leggera ovviamente preferite il forno come ho fatto io, per una questione di gusti utilizza il tonno in scatola al naturale, è più digeribile per me, voi utilizzate quello che preferite.
Se servono idee per la cena potete preparare questa deliziosa pizza di riso, ci vuole poco e si sporca poco.
Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di riso con zucchine e tonno!
Frittata di riso con zucchine e tonno
Ingredienti:
- 250 g di riso parboiled
- 1 zucchina media
- 160 g di tonno al naturale (o all’olio)
- 60 g di formaggio tipo provola o Asiago
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lessate il riso al dente, poi scolatelo per bene e sistematelo in una ciotola.
- Grattugiate una o due zucchine a seconda della grandezza, 100 g all’incirca vanno bene.
- Aggiungete la zucchina al riso e mescolate.
- Unite le uova e mescolate, aggiungete il tonno, il formaggio e mescolate ancora.
- Rivestite una tortiera da 22 cm va bene anche da 20 cm ma avrete una pizza piuttosto alta, fate come preferite.
- Io la preferisco bassa.
- Spolverate di pane grattugiato e oliate leggermente la superficie.
- Cuocete in forno a 180° per 20 minuti oppure in padella, rigirandola con un piatto.
- Bon appètit
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