Frittata di riso con zucchine e tonno

Frittata di riso con zucchine e tonno, al forno o in padella, piatto ottimo per pranzo o cena, semplice e abbastanza veloce da preparare, leggero e saporito.

Frittata di riso con zucchine e tonno

Buonissima questa frittata di riso zucchine e tonno, un primo piatto molto semplice e leggero, perfetto sia a pranzo che a cena, arricchita da formaggi che potete anche eliminare in caso di dieta.

La ricetta della FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE e tonno è molto semplice, un piatto che si può preparare anche quando avete del riso avanzato, piace ai bambini, al forno o in padella è sempre buono.

Se volete una cottura leggera ovviamente preferite il forno come ho fatto io, per una questione di gusti utilizza il tonno in scatola al naturale, è più digeribile per me, voi utilizzate quello che preferite.

Se servono idee per la cena potete preparare questa deliziosa pizza di riso, ci vuole poco e si sporca poco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di riso con zucchine e tonno!

Frittata di riso con zucchine al forno o in padella Frittata di riso con zucchine al forno o in padella

Frittata di riso con zucchine e tonno

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Ingredienti:

  • 250 g di riso parboiled
  • 1 zucchina media
  • 160 g di tonno al naturale (o all’olio)
  • 60 g di formaggio tipo provola o Asiago
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessate il riso al dente, poi scolatelo per bene e sistematelo in una ciotola.
  2. Grattugiate una o due zucchine a seconda della grandezza, 100 g all’incirca vanno bene.
  3. Aggiungete la zucchina al riso e mescolate.
  4. Unite le uova e mescolate, aggiungete il tonno, il formaggio e mescolate ancora.
  5. Rivestite una tortiera da 22 cm va bene anche da 20 cm ma avrete una pizza piuttosto alta, fate come preferite.
  6. Io la preferisco bassa.
  7. Spolverate di pane grattugiato e oliate leggermente la superficie.
  8. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti oppure in padella, rigirandola con un piatto.
  9. Bon appètit

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