Biscotti morbidi marmellata e mandorle, ricetta veloce per la colazione o la merenda di grandi e bambini, biscotti di frolla ripieni semplici e golosi.
Biscotti morbidi marmellata e mandorle
Buonissimi questi biscotti morbidi con marmellata e mandorle, sono veloci e facili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, si preparano in poco tempo e si cuociono al forno, sono deliziosi.
La ricetta dei BISCOTTI MORBIDI con marmellata e mandorle è perfetta se cercate il dolce per la colazione di domani, una pasta frolla al burro che può essere realizzata anche a mano se preferite.
Un impasto misto di farina di grano e mandorle, un ripieno con marmellata di mirtilli per me senza zucchero, ovviamente potete farcirli con la vostra marmellata preferita o con la nutella per i più golosi.
Sono ottimi da mangiare a colazione e merenda ma anche dopo cena se cercate qualcosa di dolce ma semplice.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi marmellata e mandorle!
Biscotti morbidi marmellata e mandorle
Ingredienti:
- 160 g di farina per dolci
- 50 g di farina di mandorle o mandorle tritate
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di zucchero
- marmellata di mirtilli
Procedimento:
- Riducete quindi le mandorle a farina sottile.
- Versate poi le farine con il lievito in una ciotola.
- Aggiungete quindi lo zucchero, il burro a pezzetti e il l’uovo.
- Lavorate poi tutto velocemente, ovviamente potete utilizzare un robot.
- Stendete quindi l’impasto su un piano infarinato e farcitelo per metà a cucchiaiate, come si fa per i ravioli.
- Ripiegate poi sopra l’altra metà della frolla.
- Dividete quindi i biscotti tagliando la frolla con un coltello e sigillate i bordi con la forchetta.
- Sistemate poi i biscotti sulla placca rivestita dalla carta, aggiungete quindi le mandorle a lamelle.
- Infornate a 180° per 15-20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: