Crostata alle pesche e amaretti veloce e facile, dolce di frolla farcita con marmellata e frutta, torta da colazione o merenda di grandi e bambini, ottima anche dopo cena.
Crostata alle pesche e amaretti veloce
Semplice e buona la crostata alle pesche e amaretti, un dolce perfetto sia a colazione che a merenda, un ripieno goloso alla frutta con biscotti e marmellata, un mix davvero delizioso.
La ricetta della CROSTATA ALLE PESCHE E AMARETTI prende spunto dalla crostata amamela fatta tempo fa, avevo delle pesche da consumare e ho pensato di realizzare una crostata un po’ diversa dal solito.
Se cercate il dolce per domani mattina potete realizzare questa deliziosa crostata, ci vuole poco ed è molto buona, un ottimo risultato di sicuro apprezzato, ovviamente devono piacervi gli amaretti.
Adoro l’abbinamento delle pesche con gli amaretti, il sapore amarognolo dei biscotti lega benissimo con la frutta e la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle pesche e amaretti!
Crostata alle pesche e amaretti veloce
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 110 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata
- 2 pesche
- amaretti secchi
Procedimento:
- Preparate l’impasto base.
- Versate quindi la farina nel robot, aggiungete il lievito,. lo zucchero e lavorate, unite il burro a pezzetti e l’uovo.
- Lavorate poi il composto e se serve aggiungete un po’ di latte o acqua.
- Dividete quindi l’impasto di due parti, stendete una parte e sistematela in una tortiera da 22 cm foderata da carta forno.
- Fate poi un bordo di un paio di centimetri.
- Farcite quindi con uno strato di marmellata.
- Tagliate poi le pesche a pezzetti e sistematele sulla marmellata, aggiungete gli amaretti interi a ricoprite tutta la base.
- Stendete quindi l’altra sfoglia e chiudete la crostata.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, a doratura della frolla.
- Bon appétit
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