Rotolo ananas e crema pasticcera

ROTOLO ANANAS e CREMA PASTICCERA, ricetta dolce facile da fare in poco tempo, idea sfiziosa e golosa per la colazione o la merenda da fare in poco tempo.

Semplicissimo da preparare il rotolo ananas e crema pasticcera è una vera delizia, il dolce da gustare sia a colazione che merenda, si scioglie in bocca ed è molto buono, piacerà di sicuro anche a voi.

La ricetta del rotolo ananas e crema pasticcera è molto semplice, si prepara la pasta frolla, si stende e si farcisce con la crema e la frutta sciroppata oppure fresca poi si arrotola e si cuoce.

Un dolce molto semplice con una base di pasta frolla molto semplice ma se non vi piace la frolla potete utilizzare la pasta sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo ananas e crema pasticcera!

Rotolo ananas e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 90 gburro
  • 60 gzucchero
  • 150 gananas, sciroppato

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI tieni in una ciotola e copri con la pellicola a contatto.

  2. Prepara la frolla, versa la farina in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo.

  3. Impasta velocemente poi fai una palla e chiudi nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.

  4. Spolvera il piano con la farina e realizza un rettangolo, farcisci con uno strato di crema e l’ananas tagliata a pezzetti.

  5. Arrotola e sigilla i bordi, richiudi nella carta forno, metti in forno a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Rotolo ananas e crema pasticcera

Rotolo ananas e crema pasticcera, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione che non si rompe, ottimo anche dopo cena, fresco e piacevole, estivo ma ottimo in tutte le stagioni.

Rotolo ananas e crema pasticcera

Buonissimo questo rotolo ananas e crema pasticcera, un dolce da merenda che non si rompe,  perfetto per ospiti all’improvviso, se adorate l’ananas e la crema pasticcera dovete farlo.

La ricetta del rotolo ananas e crema pasticcera è davvero semplice e anche veloce, una volta preparata la crema si può passare alla base e con pochi minuti avrete una vera delizia.

Un dolce estivo adatto a tutte le stagioni io ho utilizzato l’ananas fresco ma va bene anche in barattolo, sgocciolato e tagliato a pezzetti piccoli altrimenti non potete arrotolare la base biscotto.

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
  • 500 ml di crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • buccia di limone
  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai di fecola
  • 2-300 g circa di ananas

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero in un pentolino, in un altro scaldate il latte con le bucce di limone e poi versatelo a filo sulle uova.
  2. Mescolate poi con le fruste e unite la fecola, sempre mescolando fino a che non rapprende, ci vogliono pochi minuti.
  3. Toglietela quindi dal pentolino, versatela in un contenitore basso e largo, coprite con la pellicola e fatela raffreddare.
  4. Preparate la pasta biscotto:
  5. Accendete il forno a 200°
  6. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, aggiungete poi lentamente la farina con il lievito.
  7. Versate poi il composto sulla placca del forno, livellate per bene e cuocete  per 7 minuti.
  8. Sfornate, quidni sistemate la pasta biscotto su un cannovaccio e arrotolatela, tenetela ferma qualche minuto, poi srotolatela e staccatela dal foglio.
  9. Tagliate poi l’ananas a fette sottili o pezzi se vi risulta difficile.
  10. Spalmate quindi il rotolo con la crema e aggiungete le fettine di ananas tagliate a pezzi o a strisce sottili.
  11. Arrotolate e poi chiudete il rotolo nella carta forno e tenetelo in frigo 20-30 minuti.
  12. Togliete poi il rotolo dal frigo e spolveratelo di zucchero a velo.
  13. Bon appètit

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