ROTOLO ANANAS e CREMA PASTICCERA, ricetta dolce facile da fare in poco tempo, idea sfiziosa e golosa per la colazione o la merenda da fare in poco tempo.
Semplicissimo da preparare il rotolo ananas e crema pasticcera è una vera delizia, il dolce da gustare sia a colazione che merenda, si scioglie in bocca ed è molto buono, piacerà di sicuro anche a voi.
La ricetta del rotolo ananas e crema pasticcera è molto semplice, si prepara la pasta frolla, si stende e si farcisce con la crema e la frutta sciroppata oppure fresca poi si arrotola e si cuoce.
Un dolce molto semplice con una base di pasta frolla molto semplice ma se non vi piace la frolla potete utilizzare la pasta sfoglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo ananas e crema pasticcera!
Rotolo ananas e crema pasticcera, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione che non si rompe, ottimo anche dopo cena, fresco e piacevole, estivo ma ottimo in tutte le stagioni.
Rotolo ananas e crema pasticcera
Buonissimo questo rotolo ananas e crema pasticcera, un dolce da merenda che non si rompe, perfetto per ospiti all’improvviso, se adorate l’ananas e la crema pasticcera dovete farlo.
La ricetta del rotolo ananas e crema pasticcera è davvero semplice e anche veloce, una volta preparata la crema si può passare alla base e con pochi minuti avrete una vera delizia.
Un dolce estivo adatto a tutte le stagioni io ho utilizzato l’ananas fresco ma va bene anche in barattolo, sgocciolato e tagliato a pezzetti piccoli altrimenti non potete arrotolare la base biscotto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo ananas e crema pasticcera!
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
500 ml di crema pasticcera:
500 ml di latte
2 tuorli
buccia di limone
50 g di zucchero
4 cucchiai di fecola
2-300 g circa di ananas
Procedimento:
Preparate quindi la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero in un pentolino, in un altro scaldate il latte con le bucce di limone e poi versatelo a filo sulle uova.
Mescolate poi con le fruste e unite la fecola, sempre mescolando fino a che non rapprende, ci vogliono pochi minuti.
Toglietela quindi dal pentolino, versatela in un contenitore basso e largo, coprite con la pellicola e fatela raffreddare.
Preparate la pasta biscotto:
Accendete il forno a 200°
Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, aggiungete poi lentamente la farina con il lievito.
Versate poi il composto sulla placca del forno, livellate per bene e cuocete per 7 minuti.
Sfornate, quidni sistemate la pasta biscotto su un cannovaccio e arrotolatela, tenetela ferma qualche minuto, poi srotolatela e staccatela dal foglio.
Tagliate poi l’ananas a fette sottili o pezzi se vi risulta difficile.
Spalmate quindi il rotolo con la crema e aggiungete le fettine di ananas tagliate a pezzi o a strisce sottili.
Arrotolate e poi chiudete il rotolo nella carta forno e tenetelo in frigo 20-30 minuti.
Togliete poi il rotolo dal frigo e spolveratelo di zucchero a velo.