Rotolo ananas e crema pasticcera

Rotolo ananas e crema pasticcera, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione che non si rompe, ottimo anche dopo cena, fresco e piacevole, estivo ma ottimo in tutte le stagioni.

Rotolo ananas e crema pasticcera

Buonissimo questo rotolo ananas e crema pasticcera, un dolce da merenda che non si rompe,  perfetto per ospiti all’improvviso, se adorate l’ananas e la crema pasticcera dovete farlo.

La ricetta del rotolo ananas e crema pasticcera è davvero semplice e anche veloce, una volta preparata la crema si può passare alla base e con pochi minuti avrete una vera delizia.

Un dolce estivo adatto a tutte le stagioni io ho utilizzato l’ananas fresco ma va bene anche in barattolo, sgocciolato e tagliato a pezzetti piccoli altrimenti non potete arrotolare la base biscotto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo ananas e crema pasticcera!

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Rotolo ananas e crema pasticcera

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
  • 500 ml di crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • buccia di limone
  • 50 g di zucchero
  • 4 cucchiai di fecola
  • 2-300 g circa di ananas

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero in un pentolino, in un altro scaldate il latte con le bucce di limone e poi versatelo a filo sulle uova.
  2. Mescolate poi con le fruste e unite la fecola, sempre mescolando fino a che non rapprende, ci vogliono pochi minuti.
  3. Toglietela quindi dal pentolino, versatela in un contenitore basso e largo, coprite con la pellicola e fatela raffreddare.
  4. Preparate la pasta biscotto:
  5. Accendete il forno a 200°
  6. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, aggiungete poi lentamente la farina con il lievito.
  7. Versate poi il composto sulla placca del forno, livellate per bene e cuocete  per 7 minuti.
  8. Sfornate, quidni sistemate la pasta biscotto su un cannovaccio e arrotolatela, tenetela ferma qualche minuto, poi srotolatela e staccatela dal foglio.
  9. Tagliate poi l’ananas a fette sottili o pezzi se vi risulta difficile.
  10. Spalmate quindi il rotolo con la crema e aggiungete le fettine di ananas tagliate a pezzi o a strisce sottili.
  11. Arrotolate e poi chiudete il rotolo nella carta forno e tenetelo in frigo 20-30 minuti.
  12. Togliete poi il rotolo dal frigo e spolveratelo di zucchero a velo.
  13. Bon appètit

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