Treccia alla crema e mele dolce veloce e facile con la pasta sfoglia, ricetta dolce alle mele per colazione o merenda da fare in poco tempo.
Treccia alla crema e mele dolce veloce
Buonissima questa treccia alla crema e mele, dolce perfetto per colazione o merenda, semplice e delizioso, veloce da preparare, ricetta facile con la pasta sfoglia e le mele.
La ricetta della TRECCIA ALLA CREMA E MELE è molto facile, ci vuole poco a prepararla, piace a grandi e bambini, perfetta anche dopo cena,
Se adorate i dolci alle mele, la crema e la pasta sfoglia, non potete non provare questa treccia di pasta sfoglia farcita, è davvero buonissima,
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia alla crema e mele!
Treccia alla crema e mele dolce veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- buccia di limone
- 2 cucchiai di farina
- 2 mele
- 30-40 g di pinoli
- zucchero
- succo di limone
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate quindi la crema, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con el fruste a mano.
- Scaldate poi a parte il latte senza portarlo ad ebollizione.
- Trasferitequindi il pentolino con il tuorlo sul fornello acceso e aggiungete a filo il latte sempre mescolando con le fruste.
- Unite poi la buccia di limone grattugiata e la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende.
- Togliete quindi la crema dal pentolino, sistematela in un recipiente basso e largo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
- Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, sistematele poi in una ciotola, aggiungete i pinoli, 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone, mescolate e lasciate riposare.
- Quando la crema è fredda srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei tagli obliqui ai lati della sfoglia, realizzate un rettangolino sopra e uno sotto che serviranno a coprire la sfoglia.
- Farcite quindi con la crema e le mele evitando il succo perché bagna la sfoglia e non va bene.
- Richiudete poi il rettangolino in alto sul ripieno, Intrecciate i tagli e chiudete al termine della treccia riportando la sfoglia sotto.
- Infornate quindi nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti a doratura.
- Spolverate poi di zucchero a velo.
- Bon appétit
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