Treccia alla crema e mele dolce veloce

Treccia alla crema e mele dolce veloce e facile con la pasta sfoglia, ricetta dolce alle mele per colazione o merenda da fare in poco tempo.

Treccia alla crema e mele dolce veloce

Buonissima questa treccia alla crema e mele, dolce perfetto per colazione o merenda, semplice e delizioso, veloce da preparare, ricetta facile con la pasta sfoglia e le mele.

La ricetta della TRECCIA ALLA CREMA E MELE è molto facile, ci vuole poco a prepararla, piace a grandi e bambini, perfetta anche dopo cena,

Se adorate i dolci alle mele, la crema e la pasta sfoglia, non potete non provare questa treccia di pasta sfoglia farcita, è davvero buonissima,

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia alla crema e mele!

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Treccia alla crema e mele dolce veloce

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • crema pasticcera:
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 mele
  • 30-40 g di pinoli
  • zucchero
  • succo di limone

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate quindi la crema, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con el fruste a mano.
  3. Scaldate poi a parte il latte senza portarlo ad ebollizione.
  4. Trasferitequindi il pentolino con il tuorlo sul fornello acceso e aggiungete a filo il latte sempre mescolando con le fruste.
  5. Unite poi la buccia di limone grattugiata e la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende.
  6. Togliete quindi la crema dal pentolino, sistematela in un recipiente basso e largo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  7. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, sistematele poi in una ciotola, aggiungete i pinoli, 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone, mescolate e lasciate  riposare.
  8. Quando la crema è fredda srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei tagli obliqui ai lati della sfoglia, realizzate un rettangolino sopra e uno sotto che serviranno a coprire la sfoglia.
  9. Farcite quindi con la crema e le mele evitando il succo perché bagna la sfoglia e non va bene.
  10. Richiudete poi il rettangolino in alto sul ripieno, Intrecciate i tagli e chiudete al termine della treccia riportando la sfoglia sotto.
  11. Infornate quindi nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti a doratura.
  12. Spolverate poi di zucchero a velo.
  13. Bon appétit

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