Crostata morbida alle mele e crema pasticcera, ricetta dolce veloce per colazione e merenda, facile e buona, dolce alla frutta fresca ottimo anche per bambini.
Crostata morbida alle mele e crema pasticcera
Buonissima la crostata morbida alle mele e crema pasticcera, dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si prepara abbastanza velocemente, semplice e buono.
La ricetta della CROSTATA MORBIDA ALLE MELE e crema pasticcera si prepara in poco tempo, un classico dolce alle mele che piace a grandi e bambini, il dolce della nonna morbido e cremoso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la Crostata morbida alle mele!
Crostata morbida alle mele e crema pasticcera
Ingredienti:
- 170 g di farina
- 60 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- Per farcire:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di fecola o farina
- buccia di limone
- 1 mela
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate quindi la crema, versate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavorate con le fruste.
- Scaldate poi un po’ il latte, spostatevi con il pentolino dell’uovo sul fornello e mescolando con le fruste aggiungete il latte a filo e la buccia di limone.
- Continuate quindi a mescolare e unita anche la fecola,.
- Preparate poi la base.
- Versate quindi la farina con lo zucchero e il lievito in un robot a lame.
- Aggiungete poi l’uovo e il burro.
- Frullate tutto.
- Stendete poi il composto sulla carta forno, non serve il mattarello, posizionate poi il foglio in una teglia da 20 cm e create un bordo di un paio di centimetri.,
- Bucherellate quindi la base con la forchetta.
- Versate poi la crema e la mela tagliata a tocchetti.
- Arricchite quindi con la granella di mandorle.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° e cuocete per 25 minuti, fate prova stecchino.
- Bon appétit
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