Torta crostata millefoglie alla marmellata

Torta crostata millefoglie alla marmellata di mirtilli, dolce semplice e buonissimo con la pasta frolla, ottima a merenda o colazione, piace tanto anche ai bambini e si prepara in poco tempo.

Torta crostata millefoglie alla marmellata

La torta crostata millefoglie è deliziosa, un dolce perfetto per tutta la famiglia, salvo intolleranze, potete farcirla come preferite, io ho scelto la marmellata di mirtilli che adoro, ottima la nutella.

La ricetta della torta crostata millefoglie è ottima se volete preparare una colazione speciale o una merenda pomeridiana per i vostri bambini, sarà bello vederli affondare le forchettine tra i vari strati.

A mia figlia è piaciuta molto l’idea di questo dolce presa QUI, a me di più, una torta fantasiosa che si può preparare in anticipo, anzi viene anche meglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crostata millefoglie!

Torta crostata millefoglie alla marmellata vickyart arte in cucinaTorta crostata millefoglie alla marmellata vickyart arte in cucina

Torta crostata millefoglie alla marmellata

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 180 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • buccia di un limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata ai mirtilli (senza zucchero per me)

Procedimento:

  1. N.B. le dosi sono per una teglia da 18-20 cm
  2. Preparate quindi la pasta frolla: versate la farina con il lievito, il burro, lo zucchero, la buccia di limone, le uova nel robot e impastate.
  3. Prendete poi la frolla e dividetela in 4 parti.
  4. Una più grande per la base.
  5. Stendete quindi la frolla su un piano infarinato per un’altezza di 2-3 mm non troppo altra, sistemate la più grande nella tortiera fino all’orlo.
  6. Spalmate di marmellata,
  7. Stendete poi l’altra frolla e ritagliatela nella misura della tortiera, poggiatela sulla marmellata e procedete con l’altra sfoglia.
  8. Infine chiudete con un disco di frolla ripiegandola in modo da sigillare il dolce.
  9. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, la frolla esterna deve colorire, se la frolla è troppo doppia ci vorrà più tempo rischiando di non cuocere all’interno.
  10. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo, spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.