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Torta crostata millefoglie alla marmellata

Torta crostata millefoglie alla marmellata di mirtilli, dolce semplice e buonissimo con la pasta frolla, ottima a merenda o colazione, piace tanto anche ai bambini e si prepara in poco tempo.

Torta crostata millefoglie alla marmellata

La torta crostata millefoglie è deliziosa, un dolce perfetto per tutta la famiglia, salvo intolleranze, potete farcirla come preferite, io ho scelto la marmellata di mirtilli che adoro, ottima la nutella.

La ricetta della torta crostata millefoglie è ottima se volete preparare una colazione speciale o una merenda pomeridiana per i vostri bambini, sarà bello vederli affondare le forchettine tra i vari strati.

A mia figlia è piaciuta molto l’idea di questo dolce presa QUI, a me di più, una torta fantasiosa che si può preparare in anticipo, anzi viene anche meglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crostata millefoglie!

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Torta crostata millefoglie alla marmellata

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Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 180 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • buccia di un limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata ai mirtilli (senza zucchero per me)

Procedimento:

  1. N.B. le dosi sono per una teglia da 18-20 cm
  2. Preparate quindi la pasta frolla: versate la farina con il lievito, il burro, lo zucchero, la buccia di limone, le uova nel robot e impastate.
  3. Prendete poi la frolla e dividetela in 4 parti.
  4. Una più grande per la base.
  5. Stendete quindi la frolla su un piano infarinato per un’altezza di 2-3 mm non troppo altra, sistemate la più grande nella tortiera fino all’orlo.
  6. Spalmate di marmellata,
  7. Stendete poi l’altra frolla e ritagliatela nella misura della tortiera, poggiatela sulla marmellata e procedete con l’altra sfoglia.
  8. Infine chiudete con un disco di frolla ripiegandola in modo da sigillare il dolce.
  9. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, la frolla esterna deve colorire, se la frolla è troppo doppia ci vorrà più tempo rischiando di non cuocere all’interno.
  10. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo, spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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