Torta veloce alle pesche e ricotta, senza burro, dolce perfetto per la colazione o la merenda, facile e veloce, torta morbida alla frutta, dolce anche per bambini.
Torta veloce alle pesche e ricotta
Semplice e buona questa torta veloce alle pesche e ricotta senza burro, una sorta di crostata morbida davvero deliziosa, ottima sia a colazione che merenda con la frutta fresca, perfetta per i bambini.
La ricetta della TORTA MORBIDA ALLE PESCHE E RICOTTA è l’ideale se volete realizzare un dolce con pasta frolla ma senza il burro, un dolce veloce più leggero di una classica crostata.
E’ morbida e piacevole, il dolce che può essere mangiato in qualunque momento della giornata anche dopo cena, se vi piacciono le crostate provate questa variante.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce alle pesche e ricotta!
Torta veloce alle pesche e ricotta
Ingredienti:
- Per la base:
- 200 g di farina per dolci
- 50 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 20 ml di olio
- un cucchiaino di lievito per dolci
- Per il ripieno
- 150 g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina o fecola
- 1 uovo
- 2 pesche
- 15 g di mandorle a lamelle
Procedimento:
- Versate quindi la farina in una ciotola,
- Aggiungete poi il lievito e lo zucchero, mescolate.
- Unite quindi la ricotta, l’uovo e l’olio.
- Lavorate per bene il composto, risulta un po’ umido va bene così.
- Stendete poi l’impasto in una teglia da 20-22 cm.
- Bucherellate la base.
- Lavorate quindi la ricotta con l’uovo, lo zucchero e la fecola e versate la crema sulla base.
- Tagliate poi le pesche a pezzi e sistematele sulla crema.
- Aggiungete quindi le mandorle a lamelle e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Fate prova stecchino.
- Sfornate e poi spennellate con un velo di marmellata diluita con un po’ di acqua se preferite.
- Bon appètit
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