Cheesecake cocco e nutella ai wafer veloce e facile, dolce freddo sfizioso profumato al cocco, ricetta torta di biscotti fredda da preparare in poco tempo, dolce per ferragosto e le feste.
Cheesecake cocco e nutella ai wafer veloce
Buonissima questa cheesecake cocco e nutella ai wafer, un dolce molto semplice e tanto goloso, perfetto per le feste, ottimo la domenica, dopo pranzo o cena, decisamente estivo.
La ricetta della CHEESECAKE COCCO E NUTELLA ai wafer è veloce da preparare, dovete sicogliere il cioccolato e il cocco per aumentarne il profumo ma ci vuole pochissimo.
E’ piaciuta moltissimo questa cheesecake al cocco, non è un dolce pesante o che molto grasso al palato, ovviamente ci sono le calorie eccome, ma nell’insieme si presenta fresco, cremoso e leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake cocco e nutella!
Cheesecake cocco e nutella ai wafer veloce
Ingredienti:
- 200 g di biscotti + 7-8 biscotti per farcire
- 80-100 g di burro
- 200 ml di panna
- 100 g di ricotta
- 2-3 cucchiai di cocco disidratato
- 3 cucchiai di latte
- 100 g circa di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di nutella o crema spalmabile preferita (io senza lattosio)
Procedimento:
- Preparate quindi la base di biscotti, tritate i biscotti secchi con il burro, sistemateli in una tortiera da 20 cm, livellate per bene e mettete in freezer.
- Scaldate poi il latte con un solo cucchiaio di farina di cocco, pochi minuti, poi spegnete e fate raffreddare.
- Versate quindi la panna e la ricotta nel robot e avviate la macchina.
- Aggiungete la farina di cocco,poi il latte con il cocco e la nutella mentre montate.
- Questo passaggio deve essere veloce, non dovete lavorare molto per evitare di smontare tutto.
- Appena la panna prende il colore della nutella fermate, sono pochi minuti, la panna deve restare soda.
- Aggiungete i biscotti spezzettati.
- Se non volete rischiare, montate prima la panna e poi unite il resto degli ingredienti a mano con una spatola.
- Versate il composto nella tortiera e mettete in freezer.
- Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria con 30 ml di latte, fate raffreddare e versatelo sul dolce, livellate e decorate con una spolverata di cocco
- Rimettete poi in freezer per almeno un’oretta.
- Bon appétit
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