Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella, ricetta veloce, semplice e saporita, schiacciata ottima per la cena, perfetta da asporto per il mare, piace tanto anche ai bambini.
Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella
Semplice e buonissima questa focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella, un piatto unico che potete servire anche come antipasto.
Il sapore della mortadella in questa focaccia schiacciata è super.
La ricetta della FOCACCIA SFIZIOSA AL FORMAGGIO e mortadella è stata fatta per caso, dovevo preparare una cena sprint all’ultimo minuto e come al solito questo impasto non mi ha delusa.
Avevo mortadella e formaggi in frigo quindi farcirla è stata una passeggiata, questa schiacciata è piaciuta tantissimo alla piccola di casa e ovviamente a tutta la famiglia, tocca rifarla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella!
Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella
Ingredienti:
- 700 g di farina tipo 0 o 1
- 300 ml di acqua circa
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 + 1/2 cucchiaino di sale
- 250 g di mortadella
- 200 g di provola affumicata
- 150 g di Asiago
Procedimento:
- Versate quindi la farina in una ciotola o nel robot.
- Unite il lievito, mescolate, aggiungete il sale, l’acqua e l’olio un po’ alla volta mescolando sempre.
- L’impasto risulta sodo, se fosse troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
- Dividete poi l’impasto in due parti uguali, stendetelo e farcite con le fette di mortadella e il formaggio.
- Richiudete quindi con l’altra sfoglia, sigillate sotto i bordi.
- Sistemate poi la focaccia sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliate quindi la in superficie e infornate poi nel forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti.
- Si colorisce appena in superficie.
- Bon appétit
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