Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella

Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella, ricetta veloce, semplice e saporita, schiacciata ottima per la cena, perfetta da asporto per il mare, piace tanto anche ai bambini.

Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella

Semplice e buonissima questa focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella, un piatto unico che potete servire anche come antipasto.

Il sapore della mortadella in questa focaccia schiacciata è super.

La ricetta della FOCACCIA SFIZIOSA AL FORMAGGIO e mortadella è stata fatta per caso, dovevo preparare una cena sprint all’ultimo minuto e come al solito questo impasto non mi ha delusa.

Avevo mortadella e formaggi in frigo quindi farcirla è stata una passeggiata, questa schiacciata è piaciuta tantissimo alla piccola di casa e ovviamente a tutta la famiglia, tocca rifarla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella!

Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella

Focaccia sfiziosa al formaggio e mortadella

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Ingredienti:

  • 700 g di farina tipo 0 o 1
  • 300 ml di acqua circa
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 + 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 g di mortadella
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g di Asiago

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina in una ciotola o nel robot.
  2. Unite il lievito, mescolate, aggiungete il sale, l’acqua e l’olio un po’ alla volta mescolando sempre.
  3. L’impasto risulta sodo, se fosse troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
  4. Dividete poi l’impasto in due parti uguali, stendetelo e farcite con le fette di mortadella e il formaggio.
  5. Richiudete quindi con l’altra sfoglia, sigillate sotto i bordi.
  6. Sistemate poi la focaccia sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliate quindi la in superficie e infornate poi nel forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti.
  7. Si colorisce appena in superficie.
  8. Bon appétit

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